67,83 ↓ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
65,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 4 м/c
14 мая
Пятница

Общество

Известный в Приморье дом с ковриком Путина ждет новых владельцев

Фото: http://baza.farpost.ru/8775823.html
Известный в Приморье дом с ковриком Путина ждет новых владельцев

Домовладелец этого эпатажного строения отбывает срок в колонии строго режима

Известный в Приморье дом с ковриком Путина не может найти покупателей. Выставленное на продажу несколько месяцев назад строение вместе с десятками соток земли и подсобным хозяйством оценивается владельцем в 2,3 млн долларов.

Как пишет РИА "Ежедневные новости Владивостока", согласно объявлению, размещенному на сайте объявлений FarPost, площадь жилого строения составляет 264 кв.м. Дом построен из экологически чистых материалов: кровля покрыта финской черепицей, внутренняя и внешняя отделка выполнена по европейскому дизайну. Лестница сделана из реликтовой породы дерева - диморфанта. В цокольном этаже - гараж на пять автомобилей, бойлерная, прачечная, спортзал. На первом этаже помимо холла размещается спальня, ванная комната, кухня, каминный зал, зимний сад. Еще две спальни и ванная комната расположены в мансардном этаже.

Как указывается в объявлении, объект недвижимости реализуется вместе с гостевым домиком площадью 130 кв.м, с мебелью и со всеми удобствами, а также баней с площадью 110 "квадратов" и с бассейном, объем которого почти 40 кубометров.

Кроме того, на участке есть небольшая площадка в 35 кв.м. для барбекю, домик для обслуживающего персонала площадью 20 кв.м. и укомплектованная детская площадка.

Выставленный в апреле текущего года на продажу дом, в 2008 г. принадлежал экс-руководителю Приморского водоканала Александру Шишкину, обвиненному в превышении должностных полномочий и получение взятки в сумме 1,2 млн. рублей.

В декабре 2008 года по решению Приморского краевого суда  Шишкин был осуждён к 9 годам лишения свободы с отбыванием меры наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, ему вменен штраф в один миллион рублей, а также Шишкин лишен права занимать руководящие должности на государственной службе сроком на три года.

Напомним, что пикантной подробностью дома стало обнаружение в нем следователями правоохранительных органов коврика с изображением тогдашнего президента Владимира Путина. Коврик лежал на полу около унитаза. Несмотря на заявления, что данная деталь интерьера в уборной была всего лишь инсценировкой, поговаривают, именно это стало решающим доводом для суда, вынесшему столь суровый приговор.


Наверх