69,64 ↑ 100 JPY
10,72 ↑ 10 CNY
75,75 ↑ USD
62,02 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 7 м/c
EN
09 апреля
Четверг

Экономика

"Автосуббота" со Сбербанком помогает приморцам в приобретении автомобилей

Фото: Ксения Весенняя
"Автосуббота" со Сбербанком помогает приморцам в приобретении автомобилей

На день центральная площадь Владивостока превратилась в автосалон под открытым небом

"Автосуббота", так называлось мероприятие, которое состоялось в минувшую субботу, 18 июня, на центральной площади Владивостока. Зрелищное мероприятие с участием Приморского отделения Сберегательного банка России, страховых компаний и официальных автодилеров Приморья привлекло более тысячи посетителей, сообщает РИА PrimaMedia.

Свои машины автолюбителям презентовали официальные дилеры: Технохолдинг SUMOTORI (KIA, Suzuki), ООО "Гранд Моторз" (Chevrolet), ООО "Чемпион-Владивосток" (Hyundai), ЗАО "Саммит Моторс Владивосток" (Toyota), ООО "Восток-УАЗ" (SsangYong и УАЗ), ОАО "Даль-Лада" (Lada) - всего порядка 30 моделей автомобилей.

Главная цель мероприятия - помочь приморцами в приобретении автомобиля.

- Покупка автомобиля в кредит приобретает сегодня у приморцев все большую популярность, - говорит начальник отдела по работе с предпринимателями и партнерами Приморского отделения Сбербанка России Ирина Тырина. - Чтобы сделать правильный выбор, обычно требуется затратить немало времени: покупатель посещает автосалоны в различных частях, консультируется в страховой компании и в банке... А наша "Автосуббота" позволяет получить весь комплекс услуг по приобретению автомобиля в одном месте.

- Вниманию клиентов мы представили три новых автомобиля KIA: Cerato, Sportage, Sorento, - рассказывает руководитель отдела продаж дилерского центра KIA Motors Денис Ковалев. - Все они вызывают большой интерес со стороны потенциальных покупателей. Уже сейчас можно говорить об однозначном эффекте от "Автосубботы" со Сбербанком. В течение дня мы смогли познакомить всех, кто заинтересован в приобретении автомобиля марки KIA не только с комплектацией, а дали возможность протестировать понравившуюся модель в условиях городских дорог. Совместно со специалистами банка мы рассчитали кредитную стоимость автомобиля для заинтересованных покупателей, и уже назначены встречи в автосалоне для подписания договора купли-продажи.

Кстати, для желающих приобрести автомобиль в кредит наряду с кредитныvи экспертами Сбербанк, которые консультировали клиентов и рассчитывали график платежей по кредиту, работали и представители страховых компаний ООО "Росгострах" и Страховой дом ВСК, которые консультировали по вопросам автострахования.

Наряду с иностранными авто большой интерес вызывали и площадки, где разместились машины отечественно автопрома - местного Sollers и "Даль-Лада".

Дилеры отечественных автомобилей также отметили положительный эффект от автосалона под открытым небом.

- Сейчас уже понятно, что мероприятие правильное и нужное, - делится представитель "Даль-Лада" Федор. - Покупатели пока еще не привыкли к подобным автовыставкам: кто-то стесняется, кто-то не знает с чего начать разговор, но мы и консультанты Сбербанка тут же приходим на помощь - все рассказываем и показываем.

Нужно отметить, что сегодня в Сбербанке действуют партнерские программы с ведущими зарубежными и отечественными автопроизводителями, что существенно уменьшает стоимость автомобиля.

- Наши автокредиты отличаются низкими процентными ставками (от 10,9% годовых в рублях), отсутствием комиссией и быстрыми сроками рассмотрения заявки. Специальные льготные условия предоставляются клиентам, которые получают зарплату на карту Сбербанка, либо являются сотрудниками крупнейших компаний-партнеров банка. Кредит можно взять как на новый, так и подержанный автомобиль, - комментирует заместитель управляющего Приморским отделением Сбербанка Алексей Зарубин.

Подобное мероприятие прошло в краевом центре впервые, но уже сегодня можно сказать, что оно востребовано приморцами и обещает стать традиционным. Ведь широкая есть офисов Сбербанка позволяет оформить автокредит практически во всех населенных пунктах Приморского края.


Наверх