57,27 ↑ 100 JPY
95,56 ↓ 10 CNY
64,07 ↑ USD
56,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 1 м/c
EN
20 апреля
Суббота

Общество

Конкурсантки "Мисс Россия" днем воруют сахар, а по ночам грезят о гамбургерах

Главная приморская мисс 2007 года - Катя Гайдукова, будет представлять наш край на конкурсе "Мисс Россия". А как складывается судьба других участниц краевого конкурса?

Ксения Воронежцева
Справка "Н"
Екатерина Гайдукова. Возраст - 18 лет. В школу моделей ассоциаций модельных агентств Red Star - Maxi-M пришла в 15 лет. Учится на втором курсе ДВГТУ, специальность - переводчик французского и английского языков. Параметры: 84-62-92, рост - 176 см. Звания: "Лучшая модель Дальнего востока", "Мисс Приморья 2007".

Недавно Екатерина вернулась из Москвы, где проходила собеседование с директором конкурса "Мисс Россия". Вопросы, по ее словам, задавали самые обычные и стандартные: чем увлекается, кем желает стать, почему решила участвовать на конкурсе и т.д.
У нашей землячки будет целых пятьдесят соперниц. Но из юных прелестниц в этот раз она лицезрела всего пятерых, и только двое из них показались ей симпатичными и конкурентоспособными.
Программа "Мисс Россия" ожидается такая же, что и на остальных подобных состязаниях: выход в нижнем белье, в вечернем платье, а также конкурс талантов.
- Лично я еще не думала, какой из своих талантов покажу, может, станцую, а может быть, стих расскажу - я люблю стихи сочинять, - признается наша мисс.
Но к конкурсу Катерина готовится серьезно и основательно. Работает над собой как в физическом, так и психологическом плане. Бегает, ходит в тренажерный зал, занимается танцами. И, конечно же, ограничивает себя в еде. Так что времени заранее трястись и волноваться у нее нет. Может, конечно, весь мандраж начнется в Москве...
- Ничего там не начнется, - ободряет наставница Кати и директор Мaxi-М Жанна Сычева. - Когда девушки приедут, их всех запрут в доме, где они будут сидеть на строжайшей диете: большинству из красавиц еще надо немного похудеть. В прошлом году доходило до того, что голодные девчонки воровали из столовой сахар, а по ночам им снились булочки. Был даже такой случай, когда они с кем-то договорились, чтобы им купили гамбургеры и в окно закинули.
Помимо диеты их ждут ежедневные - с утра до вечера - тренировки. Но для Кати это не проблема, так как на нашем конкурсе девушки тренировались сутками. Сейчас для нее главная задача - следить за собой и не толстеть. Если начнет кушать булочки, то все контракты улетят в тартарары.
- А хочется булочек? - тоном змея-искусителя интересуется кор. "Н" у юной мисс.
- Да нет, уже как-то не хочется. Привыкла. К тому же надо ставить на весы работу во Франции и вкусную еду. Если есть предложения, то можно потерпеть, постараться и оторваться уже потом... на пенсии.
В субботу, 24 ноября, Катя едет обратно в Москву, где наряду с красавицами других регионов проведет три недели в подмосковном пансионате. Все это время уйдет на репетицию шоу. И уже 14 декабря мы будем знать, станет ли "Мисс Приморья 2007" "Мисс Россией".
На следующий день она возвратится обратно домой. Но скучать после конкурса особо не придется - у девушки все расписано на год вперед. Новый год модель встретит во Владивостоке, а 5 января уедет на два месяца в Токио. Ну а после Азии у нее по планам покорение европейских подиумов - три месяца работы в Париже.

Красивых любят во всем мире

- После "Мисс Приморья 2007" форум нашего сайта буквально завалили вопросами о дальнейшей судьбе финалисток конкурса, - утверждает директор модельного агентства Маxi-M Жанна Сычева. - Скажу откровенно: перспективы у них серьезные. Дело в том, что на отборочном туре "Мисс Приморья" присутствовали два крупнейших модельных агентства Японии - "Войс" и "Йоше". В голосовании японцы не участвовали, но к девушкам нашим приглядывались очень внимательно. И результат конкурса японцев не интересовал: многие из выбранных ими красавиц не прошли и в десятку лучших. Впрочем, в странах Азии понятия о красоте и шарме всегда отличались от европейских.
Например, шестнадцатилетняя Настя Чекмазова, по словам Жанны Витальевны, - обладательница "японского" типажа. Для Европы она маловата - там все модели под 180 см и выше, а вот для Японии она в самый раз, здесь, наоборот, могут работать только девушки, чей рост не выше 180 (но, правда, и не ниже 170). Настя пробыла в Токио два месяца, участвовала в одном показе, рекламировала одежду, прически. Девочка довольно перспективная: еще до конкурса, когда к нам с кастингами приезжала японская компания "Шварцкопф", она всегда была в числе отобранных моделей. Уже сейчас у Насти лежит два контракта с Японией.
Нигде не приветствуются "объемы"
- Если талия 65 см, - говорит Жанна Сычева, - то я официально, как директор модельного агентства, заявляю: это много. Талия должна быть 60 см, и вот что хочешь с ней, то и делай. 95-сантиметровые бедра - тоже перебор. Фигура обязана быть максимально приближена к параметрам 90-60-90. Правда, в отличие от европейских, азиатские подиумы с распростертыми объятьями берут девушек с пышным бюстом.
Приглянулась японцам и "Вице-мисс Владивосток" Ольга Грибова. Она трудилась в агентстве "Йоше" в основном как фотомодель, но поучаствовать в показах ей тоже удалось.
- Я даже работала в качестве персонажа онлайн-игры в жанре "стратегия", - похвалилась она. - Была лидером женской группировки, бегала с автоматом, стреляла. Все проходило очень забавно, и ничего пошлого, как кто-то может подумать. Вполне скромно, в японском стиле. У них в Японии вообще все очень скромно.
Засветилась девушка и на телевизионном канале онлайн-продаж Shop Channel, где в прямом эфире 24 часа в сутки продают различного рода товары: начиная с продуктов питания и заканчивая шубами. Японцы после трех Ольгиных съемок даже начали узнавать девушку.
- Как-то сидела в "Макдональдсе", а они мне: "Олья, Олья". На передаче каждую модель представляют по имени, вот японцы и запомнили.
Говорят, что девушкам, которые уже работали в Стране восходящего солнца, в дальнейшем намного легче найти работу, так как японцы хорошо запоминают лица и могут отличить, кто перед камерой впервые, а кто уже почти профессионал. Русские модели здесь в большом спросе, особенно обладательницы натурально-светлых мягких волос.
- А еще они просто поклоняются белой коже наших девчонок, - добавляет Ольга, - не зря Япония является одной из ведущих стран по производству отбеливающих кремов. Так что мне повезло, что я не загорала все лето, стремясь сохранить естественную белизну.
У Ольги сейчас два готовых японских контракта: с компанией "Йоше" и агентством "Сатору".
А вот Арина Сокарь востребована не только в японских модельных агентствах, но и на приморском телевидении. На прошедшем конкурсе девушка выиграла в трех номинациях: "Мисс Владивосток", "Мисс зрительских симпатий" и "Мисс телегеничность". После чего ее пригласили работать на ОТВ-Прим. Месяц назад она уже участвовала в одном телевизионном проекте, вела рубрику, посвященную 75-летию театра имени Горького. В Японии Арине предлагали работу, связанную в основном с телерекламой - шин "Мицубиси", фотоаппарата "Никон".
"Мисс телегеничность" учится на третьем курсе университета, будущий политолог. Но планирует объединить свою профессию с журналистикой. Но пока, по ее словам, у нее есть возможности и данные, будет работать моделью. В январе Арина, скорее всего, опять уедет в Токио, ее зовет на съемки крупное агентство.

В Москве не нуждаемся
После таких успехов наших красавиц возникает вполне закономерный вопрос: а не променяют ли они свой город на столичные бонусы?
- Сейчас Владивосток находится на той ступени, когда Москва нам вообще не нужна, - отвечает директор Маxi-М. - Московские модельные агентства постоянно выходят с предложениями отправлять наших девушек на работу за границу через них. Но вот только зачем они нам, если мы сами напрямую работаем с зарубежными партнерами - с Парижем, Миланом, Барселоной. И жители столицы начали обижаться. Сначала они говорили, кто вы вообще такие, что о себе возомнили, у вас тут тигры бродят и т.п. Но потом стали к нам приезжать: их поразил высокий уровень подготовки наших моделей. Сегодня они нам звонят, пишут, но уже понимают, что мы не пойдем на кабальные условия, как другие регионы. Более того, с нами работают охотнее, чем с Москвой. У нас может гонора и много, но условия все соблюдаем очень честно.
В наше время не обязательно жить в Москве, чтобы стать звездой. К примеру, Ульяна Игнатова из поселка Заводское Приморского края уже съездила в Милан, а сейчас работает в Париже. Яну Хоменко из села Покровка, финалистку "Мисс Приморья", ждут Япония и Париж.
Впрочем, даже если у вас фигура не отвечает подиумным стандартам и кто-то уверяет, что вы совсем не красавица, - плюньте и разотрите, потому как все в ваших руках и силах.

Поделиться:

Наверх