68,68 ↓ 100 JPY
11,49 ↑ 10 CNY
74,43 ↑ USD
65,94 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 4 м/c
09 марта
Вторник

Общество

Один из крупнейших рынков Владивостока начала крушить строительная техника

Судебные приставы описывают товар на Китайском рынке в районе Второй Речки, торговцы "спасают" неучтенные вещи

Китайский вещевой рынок на Второй Речке ликвидируют во Владивостоке, сообщает РИА PrimaMedia.

Сегодня в 11 часов утра служба судебных приставов Советского района приступила к исполнению постановления суда по освобождению территории китайского рынка в районе Второй Речке. Происходит демонтаж ларьков и прилавков. Торговцы складывают товар в мешки, которые привезли на рынок приставы. Мешки затем пломбируются и увозятся в неизвестном направлении.

Поскольку судебные приставы в данное время контролируют только одну часть рынка, торговцы стараются "спасти" свое добро - переносят мешки с неучтенным товаром к друзьям-арендаторм, занимающим два сопределельных торговых ряда, которые не подлежат ликвидации.

По информации представителя службы судебных приставов, как только товар будет описан и ларьки закрыты, к работе приступят автокраны.

Территория китайского вещевого рынка площадью 5,2 тысячи квадратных метров, принадлежащая департаменту земельных отношений, государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края, арендована предпринимателем Русланом Богушевым. На основании постановления Советского районного суда от 3 декабря 2010 года, предпринимателя обязали освободить земельный участок и добровольно убрать с него все сооружения. Но уведомления судебных приставов предприниматель упорно игнорировал. По закону, после того, как арендатор не выполнил требования выселиться, рынок самостоятельно, за счет федерального бюджета, приставы обязаны снести.


Наверх