76,04 ↑ 100 JPY
11,84 ↑ 10 CNY
79,33 ↑ USD
69,87 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 3 м/c
EN
01 ноября
Воскресенье

Общество

Что осталось от трамвайного движения во Владивостоке

Новое сокращение маршрутов обещают сделать временным

Всего двеннадцать вагонов и четыре остановки: именно столько осталось от владивостокского трамвая к середине 2011 года. Сократить более чем в двое последний городской маршрут этого некогда популярного вида транспорта пришлось из-за прокладки труб городской канализации.

В настоящее время почти завершились работы по обустройству нового разворотного кольца в районе рынка на ост. Спортивная. Как напоминает мэрия краевой столицы, движение трамвая на популярном маршруте "Сахалинская - Минный городок" было прекращено с 4 июня 2011 года, "что было вызвано необходимостью производства работ по прокладке систем водоснабжения и канализации по улице Борисенко специалистами краевого предприятия "Приморский водоканал".

Однако полность прекращать движение не стали. Для того, чтобы снизить остроту возникшей в этой связи проблемы доставки пассажиров, по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарева было принято решение по строительству временного разворотного трамвайного кольца в районе моста между улицами Борисенко и Фадеева. Обслуживать последний, а теперь еще и укороченный маршрут "Стадион - Минный городок" будут оставшиеся "на ходу" 12 трамваев. Пока весь парк, самому "младшему" представителю которого перевалило за двадцать лет "ночует" на кольце Минного городка.

Несмотря на сложный грунт и большой объем работ по оборудованию разворотного кольца и контактных опор, они проведены всего за две недели. Сегодня и завтра на укороченном маршруте будут проводиться заключительные технические испытания с использованием специального ремонтного вагона. Сразу после их окончания трамвай №6 вновь выйдет на линию.

Цена на билет за проезд останется прежней - 8 рублей - это единственное, чему остается радоваться апологетам владивостокского трамвая. Ведь с 1991 года, считающегося верхом развития этого вида транспорта во Владивостоке, количество его маршрутов сократилось в 9 раз, количество остановочных пунктов - с 34-х до 4-х, подвижного состава - со 133 до 34 вагонов, трамвайных парков - с трех до одного.


Наверх