73,95 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,92 ↓ USD
68,31 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Вторник

Общество

Квартирный вопрос для молодых приморцев представляет неразрешимую задачу

Фото: http://vppress.ru/tops/veterany-bez-jilya-risuyut-plakaty-8248
Квартирный вопрос для молодых приморцев представляет неразрешимую задачу

Приморская молодежь относится скептически к возможности купить квартиру на честно и кровно заработанные деньги

Может ли молодая семья, проживающая на Дальнем Востоке, реально заработать на собственную квартиру? Ответ на этот вопрос попытались найти на портале недвижимости "Владквартира".

К сожалению, большая часть опрошенных посетителей сайта не особо верит в возможность приобретения недвижимости молодыми людьми. И таких недоверчивых оказалось 46%. Их категоричное "Нет, и ещё раз – нет!" поддерживают 29 % молодых жителей дальневосточного региона. Они грустно констатируют, что получить своё жильё можно лишь в том случае, если встать на путь криминала.

Помните, булгаковский герой отмечал, что людей испортил квартирный вопрос. Как показывают результаты опроса, с дальневосточниками солидарны и москвичи. Более оптимистично звучат ответы тех, кто рассчитывает на помощь родителей. Такие ответы или им подобные получили от 17% респондентов: "Если мама с папой помогут".

И лишь 5% опрошенных респондентов ответили утвердительно на вопрос "Можно ли молодым семьям реально приобрести квартиру в собственность?". Они подтвердили свой жизнерадостный ответ пояснением: "Да, если много и усиленно работать". Именно так оценивают свои шансы на покупку жилья молодые оптимисты.

В Приморском крае есть и ещё одна категория людей, верящие словам нашего правительства, которые слышны с экранов телевизора. Их, правда, не слишком много – всего 1% от общего числа опрошенных. "Конечно. Я верю в ипотеку, а также в материнский капитал".

Между тем, набирает обороты покупка жилья за счёт средств от материнского капитала, размер которого сегодня составляет 365 тысяч рублей. На эти деньги, конечно, приобрести какое-то жильё в краевой столице сложно, чтобы не сказать, невозможно, но на периферии можно. Примером может послужить то, когда молодые родители, родившие второго ребёнка, покупают однокомнатные квартиры и дома в разных районах Приморского края.


Наверх