68,80 ↑ 100 JPY
11,41 ↑ 10 CNY
73,79 ↑ USD
65,62 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 8 м/c
05 марта
Пятница

Экономика

Молочную мега-ферму строят в Приморья

Комплекс объединит почти две тsczxb голов дойного стада

В селе Алексеевка Ханкайского района продолжается строительство животноводческого комплекса на 1800 голов дойного стада. Заказчиком выступает Ханкайский агропромышленный комплекс "Грин Агро". Предприятие занимается выращиванием основных сельскохозяйственных культур, а также ведет работу по развитию животноводства, сообщает пресс-служба администрации края.

В настоящее время строительство вступило в активную фазу: ведется монтаж металлоконструкций по первому этапу комплекса. В ходе строительства комплекса предприятие намерено закупить специализированное животноводческое оборудование, а также поголовье племенных животных.

Напомним, у приморских предприятий есть возможность брать льготные инвестиционные кредиты на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих помещений. Такую возможность дает государственная программа по развитию сельскохозяйственного производства. Государство готово возмещать предприятиям часть процентной ставки по инвестиционным кредитам.

По информации специалистов, строительство и модернизация животноводческих помещений будет способствовать увеличению производства собственной мясомолочной продукции, созданию новых рабочих мест, а также улучшит условия труда местных животноводов.


Наверх