67,83 ↓ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
65,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
14 мая
Пятница

В мире

Конгрессвумен США : Мистрали во Владивостоке угрожают Штатам

Фото: lenta.ru
Конгрессвумен США : Мистрали во Владивостоке угрожают Штатам

Два вертолетоносца Франция поставит в 2014-2015 годах

В конгрессе США считают угрозой покупку Россией "Мистралей". Как передает "Русская служба новостей", республиканка Илеана Рос-Летинен заявила, что Франция, союзник США по НАТО, решила проигнорировать совершенно очевидную опасность, связанную с продажей высокотехнологических военных судов России, в то время, как Москва взяла более враждебный (внешнеполитический) курс по отношению к США, своим соседям и странам Европы, сообщает ИА Росбалт.

Она также отметила, что Грузия и Прибалтика "пережили кибератаки, серьезное экономическое давление и даже вторжение со стороны России".

Кроме того, в заявлении указано, что Белый дом должен призвать союзников Америки по НАТО и страны ЕС прекратить продажу оружия России, которое может быть использовано против интересов США.

При этом, подчеркивает REGNUM, данное заявление не является официальной позицией Вашингтона, который пока не давал комментариев по поводу заключенной сделки.

Напомним, накануне Россия и Франция подписали контракт на закупку 2 вертолетоносцев "Мистраль". Сделка была совершена в ходе проведения Петербургского экономического форума. Как сообщал "Росбалт", первый "Мистраль" будет поставлен в РФ в 2014 году, второй — в 2015 году.

По словам источника в Минобороны, "Мистрали" поступят на вооружение Тихоокеанского флота и послужат для безопасности Курил.

"Эти корабли будут использоваться для обеспечения безопасности дальневосточного региона, в том числе для поддержки группировки войск на Курильских островах", – сказал он.

По словам источника, вертолетоносцы будут базироваться во Владивостоке — главной базе Тихоокеанского флота. Для этого будет проведен комплекс работ по подготовке соответствующей инфраструктуры.


Наверх