68,08 ↓ 100 JPY
11,49 ↓ 10 CNY
74,04 ↓ USD
65,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
13 мая
Четверг

Экономика

Налоговый гнет на предпринимателей снизят в следующем году

Максимальную ставку социальных страховых взносов уменьшат на 4 процента

Максимальная ставка социальных страховых взносов в РФ с 2012 года будет снижена на переходный период до 30% с нынешних 34%, а для малого бизнеса в производственной сфере до 20%, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев.

Как сообщают РИА Новости, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, Медведев напомнил, что в конце марта на совещании в Магнитогорске дал указания, направленные на повышение качества работы рыночных институтов, снижение издержек бизнеса и привлечение инвестиций в российскую экономику.

"В политике важно доведение решений до практического воплощения. И магнитогорские инициативы уже реализуются. Так, принято решение о снижении максимальной ставки обязательных страховых взносов со следующего года с 34% до 30%. А для малого бизнеса в производственной и социальной сферах - до 20%. Это, конечно, не радикальное снижение, но знаковый и выгодный шаг для огромного числа малых и средних предприятий. Считаю, что это решение на переходный период справедливым и сбалансированным", - сказал президент РФ.


Наверх