72,88 ↓ 100 JPY
11,41 ↓ 10 CNY
76,44 ↓ USD
67,67 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 3 м/c
EN
27 октября
Вторник

Экономика

В Приморье начали падать цены

Фото: Из сети Интернет
В Приморье начали падать цены

Среднестатистический потребитель 9-рублевого снижения не почувствует

Стоимость минимального набора продуктов питания в Приморье снизилась в мае на 9,33 рубля по сравнению с апрелем и составила 3571,48 рубля.

По данным Приморскстата, в мае дешевле стали куриные яйца, белокочанная свежая капуста, сахар-песок и яблоки. Также подешевели масло подсолнечное, куры (кроме куриных окорочков), сыры сычужные твердые и мягкие, лук репчатый, рис шлифованный, морковь, картофель, муку пшеничную, творог нежирный, а также свинина (кроме бескостного мяса).

Также наблюдалось снижение темпов роста цен на крупу гречневую-ядрицу, пшено, рыбу замороженную неразделанную, печенье, горох и фасоль, масло сливочное, хлеб и булочные изделия из муки высшего сорта, сельдь соленую.

Как сообщили в пресс-службе администрации Приморья, в крае продолжается работа по созданию магазинов и отделов социальной направленности, где основные виды продовольственных товаров реализуются с минимальной торговой надбавкой, от 5 до 15 процентов. Сегодня на территории края работает 470 таких предприятий торговли. Только за последний месяц открыто два социальных магазина – во Владивостоке и Большом Камне. В мае проведено 180 ярмарок и выставок-продаж продуктов питания приморского производства по ценам ниже среднесложившихся в розничной торговой сети.

В период массового созревания плодоовощной продукции сельхозпроизводителям Приморского края будет предоставлено 1600 торговых мест для ее реализации.

Следует отметить, что индикатор стоимости минимального набора продуктов питания используется в России как макроэкономический показатель и среднестатистический житель не всегда ощущает его снижение на своем кошельке.

Поделиться:

Наверх