70,20 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,44 ↑ USD
66,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 4 м/c
EN
28 февраля
Воскресенье

Экономика

От набережной до Луговой во Владивостоке решили отказаться

Еще одной зоной отдыха для жителей Владивостока в скором времени станет больше

 Череда глобальных изменений городского ландшафта теперь коснется Корабельной набережной, чья территория протянется от моста через бухту Золотой рог до остановки транспорта "Цирк" и самого корабельного дока, который закладывал император Николай Второй, еще будучи цесаревичем, сообщает самое первое интернет-телевидение Приморье Prim.TV.

В первой редакции новая владивостокская набережная простиралась почти до площади Луговой, но в дальнейшем от этих планов пришлось отказаться, мотивируя это предполагаемым развитием Дальзавода.

По береговой линии новой набережной будет сделана прогулочная аллея с протяженными пешеходными зонами, развлекательными учреждениями, сувенирными магазинами, кафе и галереями, площадями для торговли и культуры. Появится скет-парк, новый рыбный рынок и пристань для яхт. В план развития набережной включено также строительство высококласных аппартаментов.

По территории набережной планируется пустить трамвайный маршрут, но уже больше для туристических развлечений, нежели как полноправный городской транспорт.

Непосредственную реконструкцию новой городской набережной начнут с пристани и прибрежных сооружений.

Поделиться:

Наверх