68,48 ↓ 100 JPY
11,56 ↓ 10 CNY
74,86 ↓ USD
66,46 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
06 мая
Четверг

Общество

Приморские таможенники врут про свои доходы

Транспортная прокуратура проверила исполнение законодательства госслужащими таможенных органов

Приморская транспортная прокуратура провела проверки исполнения государственными служащими таможенных органов законодательства РФ о государственной службе и противодействии коррупции, По результатам проверки выявлены факты предоставления государственными служащими Хасанской и Уссурийской таможен недостоверных сведений об обязательствах имущественного характера, а также указанных сведений в отношении членов своих семей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуру, указанные факты касались непредоставления сведений по объектам недвижимого имущества, находящихся в пользовании, транспортных средств, а также сведений о своих доходах и доходах супруга (супруги), а также несовершеннолетних детей.

Так, при проверке справок о доходах, представленных должностными лицами Уссурийской таможни, выявлены факты предоставления 14 госслужащими недостоверных сведений о своих доходах. Вскрыты факты сокрытия информации о наличии либо отсутствии в собственности транспортных средств, о доходах супруга (супруги) от продажи транспортного средства, о доходах от продажи недвижимого имущества, о доходах, полученных в отчетный период в виде пенсионных выплат, и иных видов обязательств имущественного характера, а также указанных сведений в отношении членов семьи.

По фактам выявленных нарушений Приморской транспортной прокуратурой в адрес начальников Уссурийской и Хасанской таможен внесены представления об устранении нарушений законодательства РФ о государственной службе и противодействии коррупции, которые находятся на рассмотрении.


Наверх