Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
22 октября
Понедельник

Политика

Дарькина признали "информационно-открытым" губернатором

Глава Приморья чаще, чем другие делал заявления для прессы

Губернатор Приморья Сергей Дарькин признан одним из самых информационно-открытых губернаторов Дальнего Востока. Такой вывод можно сделать из рейтинга, составленного "Национальной службой мониторинга" совместно с АНО "Институт независимых политических исследований" медиа-рейтинга глав субъектов РФ.

Показатель рассчитывался как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. Иными словами, на первые места списка попадают персоны, не о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит "месседж" для той или иной аудитории. Всего же было проанализировано свыше 46 тысяч информационных сообщений, опубликованных в федеральных и региональных изданий: ТВ, радио, печатные и интернет СМИ, уточняет РБК.

Как отмечают составители рейтинга, каждый из участников получал соответствующий коэффициент информационной открытости перед информационными источниками. Среди губернаторов Дальнего Востока Сергей Дарькин с коэффициентом 0,4242 - на втором месте (его обогнал Магаданский глава Николай Дудов), в целом по стране - на 28-м. Неплохие позиции по информационной открытости имеют Сахалинский губернатор Александр Хорошавин ( 33 место), руководитель Амурской области Олег Кожемяко (35 место), Вячеслав Шпорт (40-е место). Наиболее молчаливыми губернаторами не только Дальнего Востока, но и России признаны руководители ЕАО Александр Винников и Чукотсткого АО Роман Копин.


Наверх