71,29 ↑ 100 JPY
11,39 ↑ 10 CNY
73,97 ↑ USD
66,85 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-17° ветер 3 м/c
EN
19 января
Вторник

Экономика

Гастарбайтеров из Ташкента будут завозить во Владивосток Боингами

Аэропорт Владивостока расширяет маршрутную сеть

Аэропорт Владивостока открыл летний сезон новыми направлениями. Среди них - авиарейсы в Ташкент, которые с осени перейдут на регулярную основу.

Летний сезон перевозок открылся началом полетов во Владивосток новых авиаперевозчиков и открытием новых маршрутов, сообщает пресс-служба Международного аэропорта Владивостока.

- Это очередной этап развития маршрутной сети ОАО "Международный аэропорт Владивосток", который осуществляется в соответствии со стратегической программой развития предприятия, - прокомментировала руководитель коммерческой службы ОАО "МАВ" Юлия Забава. – Ранее мы анонсировали сотрудничество с НАК Узбекистон Хаво Йуллари и теперь оно состоялось: 6 июня выполнен первый рейс авиакомпании по маршруту Ташкент-Владивосток-Ташкент на воздушном судне типа Boeing- 757. Осенью рейс планируется перевести на регулярную основу.

Также открыты регулярные рейсы авиакомпании NordStar по маршруту Санкт-Петербург-Красноярск-Владивосток с частотой два раза в неделю и еженедельный рейс в Красноярск. Рейсы выполняются на воздушном судне Вoeing 737-800. Кроме того, в этом сезоне в Красноярск можно улететь рейсом авиакомпании Континент: с мая перевозчик выполняет полеты по маршруту Красноярск-Благовещенск-Владивосток на воздушных судах типа ТУ-134, ТУ-154.

Для удобства приморских авиапассажиров на наиболее популярных направлениях в сезоне летних перевозок увеличена частота, что немаловажно в период отпусков. Количество рейсов в Сеул выросло до 12 в неделю, в Пекин - до 6 рейсов в неделю. Традиционные рейсы в Далянь в этом году также планируются с увеличенной частотой. Рейсы в Москву из аэропорта Владивосток в летнем сезоне выполняются на комфортабельных широкофюзеляжных воздушных судах с частотой 4 или 5 рейсов в день в зависимости от дня недели. ОАО "МАВ" продолжает активную работу по расширению маршрутной сети и привлечению авиаперевозчиков и уже осенью, по словам Юлии Забава, будет открыт еще ряд новых направлений.


Наверх