57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 3 м/c
EN
21 апреля
Воскресенье

Общество

Тепло души твоей

Благотворительная акция под таким названием проводится фондом "Будьте добры"

Сергей Норов
Как сообщила "Н" председатель этого фонда, депутат Законодательного собрания Приморского края Оксана Рыбалко, акция, стартовавшая в ноябре, завершится к середине декабря, а на все собранные на специальный банковский счет средства будут приобретены теплые зимние вещи для детдомовской детворы.
- На этот раз мы принципиально хотим приобрести для детдомовских детей именно новые зимние вещи, - рассказывает Оксана Рыбалко, - пусть они станут для них хорошим новогодним подарком! Это замечательно, что в детские дома люди несут одежду, из которой выросли их собственные дети, тем самым оказывая неоценимую услугу сиротам. Но представьте, какое чувство испытают детдомовские Сережка и Наташка, когда увидят, что новые пальто и сапоги куплены специально для них! Это будут комплекты из теплых, нарядных, ярких вещей, которые согреют детвору во время зимних холодов. Поэтому мы и назвали свою акцию "Тепло души твоей".
Напомним, что фонд "Будьте добры" был создан полтора года назад, а свое название организация получила от авторской телевизионной программы, которую в свое время вела нынешний депутат Законодательного собрания Приморского края.
- Фонд "Будьте добры" создавался по инициативе самих сотрудников Приморской Медиа Группы, - вспоминает Оксана Рыбалко. - Вначале я была против его создания по той простой причине, что в последние годы люди стали как-то настороженно относиться к деятельности различных фондов, проявлять к ним недоверие. Ведь, как показала практика, многие из фондов, прикрывавшихся благотворительностью, на самом деле осуществляли сбор средств, которые затем использовались не совсем по назначению. Поэтому мы изначально выбрали для себя адресную программу оказания помощи: она у нас совершенно прозрачна, то есть мы объявляем, что и в каком количестве кому необходимо, обозначаем сроки проведения этой акции и далее публикуем весь отчет по результатам в печатных и электронных СМИ.
Вот именно сейчас наша акция направлена на покупку комплектов зимней одежды для детей специальной коррекционной школы-интерната №1 и детского дома №1
Благотворительность для Приморской Медиа Группы, учредителем которой я являюсь, - уже давно норма жизни. Два с половиной года назад, когда наш фонд "Будьте добры" еще не был даже зарегистрирован, мы провели двухнедельный благотворительный марафон "Пока не поздно", посвященный 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. Решили оказать адресную помощь тем ветеранам войны, которые стояли в очереди на установку электроплит в комитете по социальной защите населения администрации города.
Тогда при участии всех жителей города, а также бизнес-элиты Владивостока была собрана довольно солидная денежная сумма - более четырех миллионов рублей. На эти деньги удалось закупить почти 700 электроплит для ветеранов войны. Распределение по адресам осуществлял комитет по социальной защите населения администрации Владивостока. Из крупных акций запомнилась и прошлогодняя предновогодняя - "Добрые волшебники". Тогда фонд решил подарить новогодний праздник самым обездоленным и одиноким людям. 250 одиноких пенсионеров и инвалидов получили в подарок к Новому году продуктовые наборы, а около 500 детей - сладкие гостинцы от Деда Мороза.
Очень надеемся, что акция "Тепло души твоей" найдет свой отклик в сердцах жителей Владивостока и действительно согреет воспитанников двух детских домов.

Поделиться:

Наверх