67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 7 м/c
08 мая
Суббота

Общество

Мечты почетных граждан Владивостока реализовались в граните

Почетную доску с именами заслуженных горожан пока не изготовили

Во Владивостоке завершились работы по реконструкции места отдыха, получившего неофициальный статус "сквера почетных граждан". Мемориальную доску с именами заслуженных людей в районе ул. Комарова и Океанского пр-та пока, правда, не установили - граждан просят потерпеть до сентября.

За три месяца, пока шли работы подрядчики укладывали нарядную гранитную брусчатку на пешеходных дорожках, оформляли клумбы, монтировали новые оригинальные фонари. Также устанавливали лавочки и детский уголок с качелями. На детской площадке уложили специальное покрытие из резиновой крошки, чтобы малышам было удобнее и безопаснее бегать и прыгать. Специалисты "Горзеленстроя" высадили деревья, кустарники и цветы. "На сегодняшний день основные работы завершены, осталось лишь установить доску почета с именами почетных граждан. Это планируется сделать в сентябре", - сообщили РИА "Ежедневные новости Владивостока" в пресс-службе мэрии.

Идея создания сквера и памятной доски родилась несколько лет назад у председателя Совета почетных граждан Владивостока Светланы Морозовой. Первоначально в качестве места прописки мемориала назывался сквер по ул. Светланская, 66, в районе остановки "ДВГТУ", а датами открытия доски называлось 149-летие, а затем и 150-летие Владивостока.

Согласно эскизным проектам, в центре Доски почета планировалось разместить надпись "Почетные граждане города Владивостока", слева - герб города Владивостока, справа - фамилию, имя, отчество почетного гражданина и год присвоения звания. Таким образом, уже через несколько месяцев отдыхающие смогут прочесть на почетной доске в том числе такие надписи: "Грызлов Борис Вячеславович, 2006 г." и Дарькин Сергей Михайлович, 2010 г. Будут ли спикер Госдумы и губернатор Приморья присутствовать на открытии мемориала пока не сообщается.

Всего с начала 1970-х годов Почетными гражданами города стали свыше 60-ти человек, внесших большой вклад в экономику и социальную сферу приморской столицы.


Наверх