70,20 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,44 ↑ USD
66,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 3 м/c
EN
28 февраля
Воскресенье

Общество

Скандал вокруг фармацевтической фабрики Владивостока: руководство за забором

Таинственный собственник предприятия счел производство нерентабельным

Руководство фармацевтической фабрики Владивостока не смогло попасть на рабочее место. Генерального директора Алексея Ховрашова и исполнительного директора Татьяну Даманюк 10 июня не пустили на предприятие охранники нового собственника, имя которого никому не сообщают.

- Приехала охрана нового хозяина фабрики и перекрыла вход для руководства. Остальные челны коллектива беспрепятственно прошли через ворота и занялись своей работой, - рассказал РИА PrimaMedia представитель предприятия. - Пришлые в основном копались в финансовых документах, разговаривали с главбухом. Поэтому и не пускали руководство, чтобы они, якобы, не смогли ничего из документов спрятать или уничтожить.

Пока не ясно, кто же стал владельцем предприятия, но фабрику закрывают не просто из-за нерентабельности. Вероятно, новый хозяин предприятия хочет использовать фабричные помещения в более выгодных целях, нежели производство известных приморских БАДов и настоек.

В мае персонал фабрики уведомили о сокращении штатов и закрытии производства из-за нерентабельности. Однако по словам работников, предприятие производит уникальную во всей России фармакологическую продукцию - экстракт элеутерококка, женьшеня, пантов, заказы на их производство были заказы не только из России, но и США, Японии, других стран.


Наверх