66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Экономика

Дарькин проверил, как строятся катамараны

После саммита суда будут работать на социально значимых перевозках

Губернатор Приморья Сергей Дарькин побывал в цехе судостроительного завода ОАО "Восточная верфь", где идет строительство двух пассажирских судов для обеспечения саммита АТЭС. Оба судна сдадут в эксплуатацию к концу текущего года.

Как сообщает пресс-служба администрации края, ОАО "Восточная верфь" выиграло конкурс, объявленный департаментом промышленности и транспорта Приморского края, на строительство двух пассажирских судов для обеспечения саммита АТЭС. Это скоростные катамараны из композитных материалов на 260 мест скоростью хода 25 узлов. Оба катамарана будут готовы к концу 2011 года.

После завершения саммита АТЭС катамараны будут работать на линиях морских пассажирских перевозок на значимых для края направлениях.

ОАО "Восточная верфь" - это первое и единственное специализированное судостроительное предприятие в Приморье. Оно занимается строительством судов для военно-морского флота и пограничных сил, а также легких пассажирских судов. Ведет ремонт рыболовных судов.

Важность развития судостроения в Приморье подчеркивает губернатор края Сергей Дарькин. "Это выгодные для государства инвестиции!", - отмечает он.


Наверх