72,16 ↑ 100 JPY
11,56 ↑ 10 CNY
74,86 ↑ USD
67,88 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 1 м/c
EN
26 января
Вторник

Общество

Стритрейсерам Владивостока объявлена война

Фото: http://www.nfs.ru/index.php?option=com_content
Стритрейсерам Владивостока объявлена война

Более 40 водителей лишились госномеров за "нарушение тишины"

ГИБДД Приморья болезненно переживает отстранение от должности своего начальника Александра Лысенко. В ответ на заявление стритрейсера, обвинившего инспектора в нанесении ему побоев, более 40 водителей во Владивостоке лишились госномеров за "нарушение тишины".

В последнее время уличные гонки (стритрейсинг) стали очень популярным занятием, особенно среди молодежи, сообщили в отделении пропаганды Управления ГИБДД УВД по Приморскому краю. Желая выделиться и произвести впечатление на сверстников, водители устанавливают на свои авто всевозможный "тюнинг", соревнуются в скорости и выполнении рискованных маневров, не заботясь ни о своей безопасности, ни окружающих, что зачастую приводит к трагедиям - с начала года на дорогах Владивостока зарегистрировано 332 ДТП, в 33% причиной аварий стало несоответствие скорости. Чрезмерная тяга к адреналину уже спровоцировала 10 ДТП с летальными последствиями.

Много жалоб на "лихачей" поступает и от жителей домов вблизи оживленных городских дорог, которые вынуждены слушать оглушительный рев автомобилей.

С 10 по 13 июня более 140 нарядов ДПС, оснащенных специальными средствами, несли службу в местах наиболее вероятного появления и скопления потенциальных правонарушителей.

В ходе мероприятий 46 водителей, чьи транспортные средства не отвечали требованиям технического состояния, были привлечены к административной ответственности и лишились государственных регистрационных номеров, 76 автомобилистов понесли заслуженное наказание за нарушение тишины и покоя граждан. Масштабные рейдовые мероприятия по пресечению несанкционированных автомобильных гонок на дорогах города будут продолжены.


Наверх