73,69 ↑ 100 JPY
11,56 ↓ 10 CNY
77,08 ↑ USD
68,03 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 7 м/c
EN
23 октября
Пятница

Общество

Вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией – так ли уж это страшно

Пару дельцов из Приморья, организовавших полтора десятка притонов и фирм досуга, в суде защищают аж 13 адвокатов

В производстве следственной части Следственного управления при УВД по Приморскому краю находится уголовное дело по факту организации на территории Владивостока, Артема и Находки занятия проституцией с применением насилия, то есть, по признакам преступления, предусмотренного ст. 241 ч. 2 п. "б" УК РФ "Вовлечение заведомо несовершеннолетних в занятия проституцией" (ст. 240 УК РФ), "Содержание притонов организованным преступным сообществом" (ст. 210 УК РФ).

Как пояснила пресс-секретарь СЧ СУ УМВД России по Приморскому краю Татьяна Погорелова, эта история началась в Приморье несколько лет назад. Два школьных друга решили основать свой бизнес - открыли агентство недвижимости. Но, видимо, денег он приносил недостаточно, и тогда сдавать в аренду они решили не только квартиры, но и девушек. В 2006 году напарники открыли свою первую фирму досуга во Владивостоке, чуть позже такие же фирмы появились в Находке и Артеме. Бизнес расширялся, поэтому возникла необходимость увеличить штат сотрудников - в преступную деятельность были вовлечены еще семь человек. Примечательно, что среди них были и две семейные пары.

На момент задержания главные фигуранты дела - генеральный директор агентства недвижимости и его заместитель, имели уже ощутимый вес в обществе - им принадлежали одна из крупнейших риелторских фирм края.

В ходе следствия выяснилось, что подозреваемые открыли 12 фирм досуга и четыре притона, в которых заставляли работать более 50 девушек в возрасте от 14 до 25 лет. "Притонами служили четыре квартиры, собственником которых был гендиректор фирмы недвижимости", - рассказал следователь по особо важным делам следственной части Следственного управления при УВД по Приморскому краю Алексей Нестеров. По его словам, девушек подыскивали через объявления в газетах. Обещали им зарплату от 500 до 1750 рублей в час. На работу, как правило, устраивались жительницы деревень, которые надеялись заработать денег и уйти из этого бизнеса. Правда, сделать этого им никто не позволял, более того, наемниц постоянно штрафовали и в итоге "сотрудницы" еще оставались должны "фирме". Долги они отрабатывали здесь же.

Озвучить точную сумму, которую заработали хозяева бизнеса, пока невозможно, однако, известно, что в течение месяца каждая девушка приносила своим "работодателям" свыше 70 тысяч рублей дохода.

В настоящее время под стражей находятся девять человек, права обвиняемых защищают 13 адвокатов. По совокупности составов преступлений им грозит лишение свободы на срок до двадцати лет.


Наверх