70,76 ↓ 100 JPY
11,78 ↓ 10 CNY
76,42 ↓ USD
68,38 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 3 м/c
23 апреля
Пятница

Общество

Старейший теннисный турнир Дальневосточного региона открывается в эти выходные в Шмаковке

Фото: Лариса Гелина
Турнир Шмаковка-2010

Десятки спортсменов в 14-й раз соберутся на кортах компании "Славда" в поселке Горные Ключи

Приморский курорт Шмаковка (пос. Горные Ключи) в 14-й раз примет на кортах завода "Скит" старейший на Дальнем Востоке теннисный турнир. Соревнования в честь Дня России ежегодно проводит группа компаний "Славда", на них регулярно съезжаются теннисисты-любители со всего региона, в основном - политики и бизнесмены. В этом году ожидается, что на "Шмаковку-2011" приедут порядка 80 спортсменов, сообщает РИА "Ежедневные Новости Владивостока".

Напомним, ГК "Славда" ежегодно организует ряд масштабных соревнований, в частности, три теннисных турнира. Турнир "Шмаковка" на переходящий кубок и призы компании "Славда" очень популярен среди спортсменов Дальнего Востока. 13 лет назад его организовал основатель компании Юрий Серебряков, построивший корты на территории завода "Скит". С годами соревнования набирают обороты: раньше спортсмены укладывались в один день и играли на двух кортах, но в прошлом году пришлось задействовать еще пару резервных площадок в Ружино.

Однако, по словам организаторов, увеличивать масштаб турнира в этом году не планируется:

"Планка этих соревнований и так очень высока, нам бы заданный уровень выдержать, - говорит директор спортивно-оздоровительного центра "Славда-спорт" Роман Серебряков. - Турнир в России достаточно известный, теннисисты о нем знают, но ехать в Приморье из центра страны - далеко и дорого. Конечно, хотели бы еще привлечь иностранных спортсменов, сейчас ведем переговоры с Китаем. Но в этом турнире играют только любители - политики и бизнесмены, а эту категорию "вытащить" еще тяжелее, чем профессиональных спортсменов".

В 2011 году турнир будет проходить с 10 по 13 июня, организаторы планируют вместить всех участников на своих площадках и беспокоятся только по поводу погоды - все корты открытые.


Наверх