69,25 ↓ 100 JPY
11,39 ↓ 10 CNY
73,47 ↓ USD
66,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-12° ветер 3 м/c
EN
26 февраля
Пятница

Общество

Несколько рецидивистов задержали в Приморье за одни сутки

Фото: http://news.mail.ru/archive/inregions/siberian/50/2009/2/5/
Несколько рецидивистов задержали в Приморье за одни сутки

Каждого из злоумышленников привлекла доступность чужого добра и возможная легкость наживы

В Приморском крае за сутки раскрыты несколько грабежей, совершенных рецидивистами. Преступления были зарегистрированы как в краевом центре, так и в приморской глубинке. Как оказалось, любителями чужого добра становятся люди с богатым криминальным прошлым.

Накануне в ОВД села Черниговка обратился 53-летнй местный житель. Мужчина рассказал, что несколько минут назад в районе улицы Гацева неизвестный, угрожая жестокой расправой, стал требовать у заявителя сумку, в которой находились продукты питания. Не раздумывая, напуганный мужчина отдал ему свои покупки. Как только грабитель скрылся, потерпевший сразу же позвонил в полицию. Благодаря своевременно поступившему заявлению, стражи порядка в считанные минуты задержали подозреваемого. 34-летний житель этого же села признался в содеянном и вернул пострадавшему похищенную сумку со всем ее содержимым. В отделе внутренних дел, куда задержанный был доставлен, выяснилось, что на его счету уже имеется 7 судимостей за кражи, причинение вреда здоровью и другие преступления.

Во Владивостоке жертвой грабителя стал 42-летний владелец магазина автозапчастей. Минувшим днем в помещение торговой точки вошел неизвестный. Внезапно "покупатель" схватил с прилавка товар и тут же выбежал из павильона. Сообщение о грабеже было передано в дежурную часть. Налетчик – 30-летний житель приморской столицы – был задержан по горячим следам. В ходе досмотра похищенное имущество было у него обнаружено и изъято. Проверка, проведенная в отношение подозреваемого, обнажила его богатое криминальное прошлое. Как выяснилось, ранее задержанный 8 раз привлекался к уголовной ответственности за кражи и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Еще одно преступление произошло в Лесозаводске. На этот раз поживиться за чужой счет решила 38-летняя горожанка, решившая отобрать у своей 60-летней соседки сумку, в которой находились продукты питания, документы потерпевшей и деньги в сумме 5 тысяч рублей. Благодаря своевременному обращения в полицию, грабительница была тут же задержана. Похищенное имущество было у нее изъято и возвращено пострадавшей.

В отделе внутренних дел, куда подозреваемая была доставлена для выяснения подробных обстоятельств произошедшего, выяснилось, что предстоящая судимость станет для нее уже пятой. Послужной список любительницы легкой наживы насчитывает четыре судимости за кражи и иные преступления.

Сейчас по всем фактам грабежей возбуждены уголовные дела. Согласно действующему законодательству, за деяния, предусмотренные статьей 161 УК РФ, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Как отметили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, в 2011 году 1175 жителей Приморья стали жертвами грабителей. Нередки случаи, когда люди лишаются своего имущества по причине несвоевременного обращения в полицию. Зачастую преступники долгое время остаются безнаказанными. Время, в течение которого их жертва медлит с заявлением, они используют для того, чтобы "замести следы" и сбыть награбленное.

Управление МВД России по Приморскому краю через СМИ напомнило гостям и жителям Приморья о необходимости своевременного обращения в полицию в случае, если они стали жертвой преступных посягательств. "От того, насколько быстро вы сообщите о преступлении в органы внутренних дел, зависит сохранность вашего имущества и возможность справедливого наказания тех, кто любит поживиться за чужой счет", - напомнили сотрудники полиции.


Наверх