Общество

06 июня 2011, 16:20
Руководителей  "проштрафившихся" предприятий вызвали в администрацию Владивостока "на ковер"

Руководителей "проштрафившихся" предприятий вызвали в администрацию Владивостока "на ковер"

Вопросы низкой заработной платы и задолженности предприятий обсудили в городской администрации

В администрации города состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике при главе Владивостока.

Как отметили в пресс-службе городской администрации, на заседание, основной темой которого стала задолженность предприятий по налоговым платежам в бюджетную систему Российской Федерации, внебюджетные фонды, были приглашены руководители 30 предприятий и организаций. Приглашенным руководителям поставлена задача полного погашения имеющихся обязательств в ближайшее время.

За январь-апрель 2011 года в администрации Владивостока, а также в районах города проведено 75 расширенных заседаний комиссии по налоговой и социальной политике. 1578 предприятий отчитались на них по вопросам задолженности по налоговым платежам в бюджетную систему РФ, задолженности по заработной плате, низкого уровня оплаты труда, ее легализации. В результате работы комиссии сумма погашенной задолженности по налоговым платежам в бюджетную сферу РФ, внебюджетные фонды составила 57,8 млн. рублей, в том числе в бюджет города - 29,7 млн.руб. Повышен уровень заработной платы на 262 предприятиях.

В целях контроля за ситуацией на рынке труда краевого центра в управлении финансов и экономики администрации Владивостока действует телефон "горячей линии" - 26-71-69 - для сотрудников предприятий и организаций города. Сюда поступило 20 звонков, основными проблемами, волнующими работников, являются заработная плата "в конвертах", задержка ее выплаты и неправомерные сокращения работников. "Телефон доверия", позвонив на который сотрудник любого предприятия может рассказать о фактах нарушения норм трудового законодательства, создан в административно-территориальном управлении Советского района - 61-43-42.

Кроме того, 4 обращения от граждан по вопросам невыплаты заработной платы в организациях поступило на имя главы города Игоря Пушкарёва. Информация в отношении данных предприятий направлена в Государственную инспекцию труда в Приморском крае. По результатам проверок двух организаций руководители предприятий привлечены к административной ответственности, в отношении руководителя одной организации материалы направлены руководителю следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Фрунзенскому району г.Владивостока для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.145 УК РФ.

 

 

Метки: Владивосток, зарплата, налоги

 

Другие новости рубрики

Почти 200 нетрезвых водителей выявили сотрудники ГАИ в Приморье за прошлую неделюПочти 200 нетрезвых водителей выявили сотрудники ГАИ в Приморье за прошлую неделю
сегодня, 13:30
За прошедшую неделю сотрудники Госавтоинспекции привлекли к ответственности почти 200 нетрезвых водителей в Приморье
В России может пройти амнистия в связи со 100-летием Октябрьской революцииВ России может пройти амнистия в связи со 100-летием Октябрьской революции
сегодня, 13:00
Впрочем, в профильном комитете ГД РФ относятся настороженно к законопроекту, внесенному партиями КПРФ и ЛДПР
В февральской афише Приморской сцены Мариинского театра состоится премьера оперы "Мавра"В февральской афише Приморской сцены Мариинского театра состоится премьера оперы "Мавра"
сегодня, 12:20
Сцену театра вновь ждет возвращение оперной дивы Марии Гулегиной

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

10.01.2018 10:30
11.01.2018 13:20
12.01.2018 13:00
19.01.2018 19:10

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки