67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
16 мая
Воскресенье

Общество

Строитель саммита АТЭС-2012 хотел "подорвать" железнодорожный вокзал Владивостока

Житель солнечного Узбекистана нелегальным образом работал на стройках саммита на острове Русский

В минувшие выходные, в ночь с 4 на 5 июня, сотрудники полиции Владивостокского ЛУВД на транспорте были заняты поиском взрывного устройства в здании железнодорожного вокзала.

Как сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока", за несколько минут до полуночи на железнодорожном перроне был обнаружен находящийся в состоянии алкогольного опьянения гражданин Узбекистана. Внимание стражей порядка он привлек тем, что кидался на стоящие у перрона вагоны, бился о них головой и кричал: "Я не хочу жить". Кроме того, задержанный был в крови. Предложение пройти в медпункт и установить причину травмы, получить первую медицинскую помощь, гражданин Узбекистана воспринял со страхом, и стал кричать, что в вокзал не пойдет, т.к. здание заминировано и через час взорвется.

Как отметили в пресс-службе Владивостокского ЛУВД на транспорте, сразу же был проведен полный комплекс оперативных мероприятий – все службы и находящиеся в вокзале люди были немедленно эвакуированы, к месту прибыли кинологи с собаками, начались поиски зарядного устройства. В 01.30 ночи оперативная проверка вокзала была завершена, никаких взрывных устройств обнаружено не было.

Личность задержанного гражданина Узбекистана установлена. Как оказалось, 27-летний молодой человек находится в Приморье нелегально, работает на одном из объектов саммита на острове Русский. В настоящее время он находится в ГКБ № 2. Проводится проверка.


Наверх