67,83 ↓ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
65,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 1 м/c
14 мая
Пятница

Общество

Дорогостоящие морепродукты оказались вредны для здоровья владивостокцев

Фото: http://www.mtpfish.ru/product/GrebMasTar.htm
Дорогостоящие морепродукты оказались вредны для здоровья владивостокцев

Почти тонну гребешка поместили на изолированное хранение, исключающее её дальнейший несанкционированный оборот

Во Владивостоке изъято из оборота 900 килограмм гребешка, не отвечающего требованиям о качестве и безопасности, потенциально опасного для здоровья потребителей.

Как сообщил помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора Виталий Саленко, в ходе контрольно-надзорного мероприятия по пресечению незаконного хранения и реализации рыбо- и морепродуктов в районе улицы Снеговая города Владивостока была выявлена перегрузка морепродукции из грузовой автомашины в рефрижераторный контейнер. В ходе осмотра продукции проверяющими было обнаружено 45 мешков с гребешком без обязательной маркировки производителя.

При проведении дальнейших проверочных мероприятий и проверки документов установлено, что на все 900 килограмм гребешка полностью отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, а также удостоверения безопасности и качества, подтверждающие происхождение продукции, её безопасность и качество.

В настоящее время по данному факту в отношении гражданина Евгения Морозова возбуждено дело об административном правонарушении, вся партия опасной деликатесной морепродукции изъята из оборота и помещена на изолированное хранение, исключающее её дальнейший несанкционированный оборот.


Наверх