Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↓ USD
75,37 ↑ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
23 октября
Вторник

Общество

Мошенники обирают пенсионеров Артема

Они предлагают приобрести лечебный препарат с неограниченными чудо-возможностями за "похоронные" деньги

В дежурную часть УВД по г.Артему с заявлением обратилась 87-летняя жительницы Артема. Бабушка пожаловалась, что неизвестные лица, путем обмана, похитили у нее 18 тысяч рублей.

Как пояснила пресс-секретарь УВД по Артему Оксана Дарявина, в ходе расследования пенсионерка рассказала, что в квартиру к ней позвонили неизвестные люди. Когда она открыла дверь, на пороге стояли молодые люди, которые предложили купить лечебный препарат. При этом продавцы продемонстрировали его чудо-возможности, и бабушка приобрела. Однако позже родные выяснили, что приобретенная старушкой техника не сертифицирована. И не обладает теми лечебными способностями, о которых говорили продавцы. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Надо сказать, что за прошедшую неделю это уже четвертый случай мошенничества на территории города.

На оперативном совещании начальник УВД по г.Артему полковник милиции Вячеслав Новиков поставил данные преступления на особый контроль. Он отметил, что пенсионеры – самая незащищенная категория населения. Пожилые люди очень доверчивые, этим и пользуются злоумышленники. Участковым уполномоченным милиции рекомендовано на своих административных участках обойти квартиры, в которых проживают пенсионеры, и провести с ними профилактические беседы. В ходе поквартирного обхода стражи правопорядка будут раздавать Памятки "Как не стать жертвой обмана", на страницах которых даны рекомендации для пожилых людей, инвалидов, родителей несовершеннолетних детей о том, как не попасться в сети мошенников.


Наверх