76,04 ↑ 100 JPY
11,84 ↑ 10 CNY
79,33 ↑ USD
69,87 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
EN
01 ноября
Воскресенье

Общество

Крысы сеют в Приморье заразу

Приморский край относится к территориям с высокой активностью природных очагов заболевания

В Приморском крае за первые 4 месяца текущего года выявлено 12 случаев заболеваний геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС). За аналогичный период прошлого года таковых случаев было зарегистрировано 15.

По информации Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, Приморский край относится к территориям с высокой активностью природных очагов заболевания, заболеваемость здесь регистрируется ежегодно.

Наибольшее количество заболевших регистрируется во Владивосток- 9 случаев, что составило 75 % от общего числа. Единичные случаи были зарегистрированы в Пограничном районе и Дальнереченске. Из 12-ти заболевших - 10 человек городские жители, 2 человека сельские жители (Пограничный район). В Пограничном районе зарегистрирован 1 случай с летальным исходом.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Приморскому краю еще раз заостряют внимание на том, что носителями вируса, вызывающего заболевание, являются грызуны. Они выделяют вирус во внешнюю среду с физиологическими жидкостями.

По результатам эпидемиологических расследований, проведенных в очагах, установлено, что больные инфицировались во время отдыха на природе, ночлеге в лесу, при сборе дикоросов, отдыхе и работе на даче, на охоте и ночлеге в лесу, во время работы в гараже, хозяйственных постройках, а также проживающие в частных домах, где есть грызуны. Имеют место случаи заражения по месту работы (автомастерские, рынки, ЖЭУ, строительные компании).


Наверх