70,71 ↑ 100 JPY
11,78 ↑ 10 CNY
76,98 ↑ USD
68,95 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 12 м/c
16 апреля
Пятница

Общество

Культуру безопасного обращения с оружием прививают приморцам

Фото: Александр Зюзьков
Культуру безопасного обращения с оружием прививают приморцам

Специализированные курсы для владельцев оружия прошли во Владивостоке

Курсы "Безопасного и квалифицированного обращения с оружием" прошли во Владивостоке на базе Автономной некоммерческой образовательной организации дополнительного профессионального образования "Дальневосточный центр "Патриот".

Курсы проводил один из ведущих инструкторов Общероссийской спортивной общественной организации "Федерация практической стрельбы России (ФПСР)" Николай Михайлюк.

По рейтингу ФПСР 2008 года, Николай Николаевич был признан лучшим инструктором в России. Все участники курсов успешно сдали экзамены, и Региональное отделение ФПСП по Приморскому краю пополнилось еще восемью членами.

Стоит отметить, что для половины слушателей курсов данный вид спорт "Практическая стрельба" носит прикладной, практический характер. Они являются работниками негосударственных охранных структур. К примеру, Владимир Денисов, сотрудник группы быстрого реагирования охранного холдинга "Гранит", пришедший на эту работу из вооруженных сил, прошедший не одну "горячую точку" и имеющий государственные награды, рассматривает данный вид спорта как оптимальное сочетание своего увлечения, хобби и постоянного совершенствования профессиональных навыков.

- Данное событие свидетельствует о популяризации стрелковых видов спорта. Наша цель, по средствам данных занятий, повысить культуру безопасного обращения с оружием не только тех, кто профессионально связан с обеспечением безопасности, но и рядовых граждан. Одной из основной задач Федерации Практической стрельбы является, восстановление роли общественных и спортивных организаций в системе допризывной подготовки молодежи. А это, без сомнения, задача государственной важности, - сказал Николай Михайлюк.


Наверх