70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-12° ветер 9 м/c
EN
16 января
Суббота

Общество

Осужденные приморской женской исправительной колонии блеснут красотой и оригинальностью

В исправительной женской колонии пройдут конкурс профессионального мастерства и показ моделей

Разгар июня – жаркое время для представительниц слабого пола, отбывающих наказание в ИК-10. И дело не в погоде, а в активной подготовке к конкурсу профессионального мастерства и показу моделей. Это мероприятие проходит в ИК-10 ежегодно и всегда приурочено ко Дню легкой промышленности.

Как сообщила корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока" начальник пресс-службы ГУФСИН России по Приморскому краю подполковник внутренней службы Виктория Завьялова, мероприятие состоит из двух частей. Первый этап конкурса проходит на швейной фабрике. Здесь все желающие швеи соревнуются в пошиве простых изделий. Вторая часть конкурса – более творческая. На первом этапе участницы конкурса демонстрируют модели из ситца, во втором – театральные костюмы. Участвуют все отряды. Все модели изготовляются самими осужденными и используются в дальнейшем в культурно-массовых мероприятиях.

Более подробную информацию можно получить в пресс-службе ГУФСИН России по Приморскому краю

Отметим, что наличие швейного производства в колонии дает возможность конкурсанткам не только демонстрировать смекалку и мастерство во время конкурсов, но и выполнять государственные и коммерческие заказы. Так, например, в 2009 году было выполнено швейных заказов на сумму около 24 млн. руб. В основном заявки поступают от федеральных структур – пошив формы, спецодежды, постельного белья. Для быстрого и качественного выполнения заявок швейный цех колонии начинает работать в три смены, к работе привлекаются около 600 осужденных. Но в колонии неоднократно отмечали, что желающих работать гораздо больше, кроме того, необходима стабильность в получении заказов.

В текущем году конкурс профессионального мастерства и конкурс моделей женской колонии состоится 10 июня в пос. Горный на территории ИК-10


Наверх