72,92 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
75,86 ↑ USD
68,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-16° ветер 1 м/c
EN
29 ноября
Воскресенье

Экономика

Владивосток может обойти Хабаровск "на взлетной полосе"

Фото: http://persona.rin.ru/news/283242/f/bombu-ischut-na-devjati-vokzalah-moskvy
Владивосток может обойти Хабаровск "на взлетной полосе"

Аэропорт Хабаровска может лишиться международного пункта пропуска из-за нерадивости и незаинтересованности

Представители бизнеса и чиновники Хабаровского края не заинтересованы в создании на территории аэропорта современного, отвечающего всем международным требованиям, пункта пропуска. Такую ситуацию озвучил заместитель руководителя Росграницы Борис Хайтович в ходе совещания Коллегии Росграницы, где рассматривались состояние работы и задачи по обустройству объектов инфраструктуры пунктов пропуска к саммиту АТЭС-2012.

Как сообщает корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока", между краевыми чиновниками и собственником здания. А также соответствующими структурами нет единой заинтересованности.

- Создается впечатление, что Хабаровскому аэропорту пункт пропуска не нужен. Чиновники переводят стрелки на собственника, а у последнего нет адекватного отношения к решению проблемы. До сих пор не решен вопрос с площадями. Для нормальной работы всех структур, задействованных в деятельности пункта пропуска необходимо почти 1,5 тыс. кв.м. Собственник же снизил этот показатель по одному ему известным мотивам до 400 кв.м. Более того, обозначил срок сдачи этой площади в аренду - только до 2016 г. Но и эти площади не соответствуют требованиям безопасности. Росграница не будет вкладывать значительные суммы в реконструкцию помещений, снабжение их оборудованием на каких-то пару-тройку лет. Если эта ситуация в ближайшее время не будет решена в Хабаровском крае, то Росграница поставит вопрос конкретно: а нужен ли в хабаровском аэропорту международный пункт пропуска? – обрисовал ситуацию Борис Хайтвич.

По убеждению заместителю руководителя Росграницы, от такой ситуации Владивосток только выиграет. Если в Хабаровске не будет в аэропорту международного пункта пропуска, то все международные авиарейсы будут перенаправлены во Владивосток.

Отметим, что воздушный пункт пропуска Хабаровска также внесен в перечень объектов Росграницы, задействованных в подготовке к саммиту АТЭС-2012. Но если пункт пропуска в аэропорту Владивостока будет основным, то в Хабаровске на время проведения саммита он будет иметь статус резервного.


Наверх