66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Общество

Во Владивостоке поставили спектакль по дневнику тинейджера

Премьера пьесы состоялась при поддержке управления культуры и молодежной политики администрации Владивостока. Главные роли в спектакле "На край света. И побыстрее" сыграли подростки, в чьей жизни и произошли события, на основе которых построен сюжет пьесы.

Во Владивостоке состоялась премьера спектакля "На край света. И побыстрее", поставленного на основе реальных событий. Основой к сюжету пьесы послужили дневниковые записи одной из участниц театральной студии "Этюд", руководитель которой и решил поставить спектакль. Премьера пьесы состоялась при поддержке управления культуры и молодежной политики администрации города.

Школьница Надя на дискотеке знакомится с молодым человеком и влюбляется в него. Результат этого увлечения - проблемы с учебой, скандалы с родителями. Но подростков ничего не останавливает. Однажды вечером, во время очередной встречи, молодой человек вместе с другом угоняет чужой автомобиль, чтобы отвезти возлюбленную на край света. Подростки попадают в автокатастрофу. Девочка лежит в больнице. Молодой человек арестован за угон и всю вину берет на себя. Их общий друг навещает Надю в больнице и дает понять, что влюблен в нее. О судьбе ее парня - ни слова. Проходит время, девочка налаживает отношения с родителями, решает проблемы в школе, старается забыть свою любовь. Однажды друг передает Наде письмо от ее парня из колонии. Она решает ждать его возвращения, а влюбленному подростку ничего не остается, как остаться наедине со своими чувствами к девочке.

Примечательно, что роль возлюбленного главной героини в спектакле сыграл не ее действительный парень, с которым и произошла вся эта история, а совсем другой ученик театральной студии "Этюд". Сам же герой реальных событий в пьесе преобразился в общего друга влюбленных, который так и не дождался ответа на свои чувства.

Всего на постановку пьесы ушло около двух месяцев. После премьеры ребята планируют показать пьесу в школах города, ЦДТ и погранзаставах, куда учащиеся театральной студии получили уже массу приглашений.

Сейчас юные актеры, исполнившие главные роли, по-прежнему остаются парой, учатся на первом курсе Дальрыбвтуза и продолжают посещать занятия в театральной студии "Этюд".


Наверх