68,68 ↓ 100 JPY
11,49 ↑ 10 CNY
74,43 ↑ USD
65,94 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 10 м/c
09 марта
Вторник

Общество

Выпускные экзамены начались в СИЗО Уссурийска

Фото: ГУФСИН РФ по ПК
Выпускные экзамены начались в СИЗО Уссурийска

Трое несовершеннолетних и двое осужденных пишут контрольные и отвечают на вопросы в билетах

В следственном изоляторе № 2 ГУФСИН России по Приморскому краю, который расположено в Уссурийске, начались выпускные экзамены в 9-х классах.

Как отметила пресс-секретарь краевой УИС Виктория Завьялова, при содействии открытой сменной общеобразовательной школы №2 г.Уссурийска организован учебно-консультационный пункт (УКП). Здесь обучаются несовершеннолетние, содержащиеся под стражей, и осужденные, оставленные в следственном изоляторе для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию.

Функционирует УКП уже 10-й год, и за это время помог многим несовершеннолетним не отстать от учебной программы в связи с заключением под стражу, а осужденным - восполнить пробелы в образовании.

Итогом совместного труда учителей сменной школы и администрации следственного изолятора в текущем учебном году стал допуск к выпускным экзаменам троих несовершеннолетних и двоих осужденных. Стоит отметить, что в течение года в УКП обучалось гораздо больше учеников, но многие убыли в воспитательную колонию для дальнейшего отбывания наказания, а некоторые были освобождены условно-досрочно и смогли продолжить свое обучение по месту жительства.

Факт допуска к экзаменам и атмосфера обучения, которую создают учителя и сотрудники воспитательной службы, являются одним из многих шагов в ресоциализации тех, кто находится в изоляции от общества. В случае успешного окончания обучения все экзаменующиеся получат документы государственного образца о неполном среднем образовании.


Наверх