71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 2 м/c
EN
24 января
Воскресенье

Общество

Приморский рынок труда: руководители могут, но сотрудники не хотят

Фото: bigness.ru
Приморский рынок труда: руководители могут, но сотрудники не хотят

Сегодня руководители предприятий все чаще увольняют сотрудников без предоставления вакантных должностей

Реалии наших дней – увольнения и сокращения на предприятиях незамедлительно перетекают в судебные органы и прокуратуру для определения правой стороны. И почти в каждом случае правоохранительные органы выявляют значительные нарушения Гражданского кодекса и прав человека. Причем, и нарушения. И злоупотребления имеют непосредственное отношение, как со стороны руководителей предприятий, так и со стороны увольняемых.

Старший помощник прокурора Ленинского района Виолетта Рябченко, в качестве примера, подтверждающего сложившуюся ситуацию, рассказала об одном исковом заявлении. Районным судом Владивостока было рассмотрено исковое заявление гражданки Прокопенко к ГОУВПО "ДВГТУ" о восстановлении на работе и оплате времени вынужденного прогула. Решением исковые требования заявителя удовлетворены.

- Требования истицы были удовлетворены, т.к. было выявлено нарушение порядка увольнения при сокращении численности или штата работников. Основанием для восстановления на работе послужило то обстоятельство, что при увольнении женщине не были предложены все имеющиеся на момент увольнения вакантные должности. Кроме того, был нарушен порядок извещения службы занятости о проводимых организационно-штатных мероприятиях (менее чем за 2 месяца). Такое нарушение, как непредставление всех имеющихся вакантных должностей, является основным при увольнении по п.2 ч.1 ст.81 ТК РФ, - пояснила Виолетта Рябченко.

За период с марта по май 2011 года Ленинским районным судом с участием прокурора рассмотрено 22 гражданских дела по искам граждан к предприятиям-работодателям о восстановлении на работе. Из них 8 в связи с увольнением по сокращению численности или штата, что составляет 36 %.

По 13 делам вынесены решения об удовлетворении исковых требований, в отношении 7 – в удовлетворении исковых требований отказано (из них 4 по сокращению численности или штата).

Стоит отметить такой факт, как злоупотребление работниками своими правами при проведении процедуры сокращения.

Так как одно из основных злоупотреблений стоит отметить отказ работников от предлагаемых вакантных должностей по следующим причинам: предлагаемая вакансия носит временный характер, менее оплачиваемая, по должности является нижестоящей.

Указанные обстоятельства судом в силу действующего трудового законодательства не рассматриваются как нарушение работодателем прав работника при проведении процедуры сокращения, в связи с чем в таких случаях в удовлетворении исковых требований суд отказывает.


Наверх