76,04 ↑ 100 JPY
11,84 ↑ 10 CNY
79,33 ↑ USD
69,87 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 1 м/c
EN
31 октября
Суббота

Экономика

Пятизвездочная гостиница на м. Бурном получила статус "Самого стеклянного" здания Владивостока

Фото: из архива компании
Пятизвездочная гостиница на м. Бурном получила статус "Самого стеклянного" здания Владивостока

Суммарная площадь фасадов на объекте приблизительно 15-16. тыс. кв.м.

Завершаются фасадные работы на одном из объектов саммита АТЭС-2012 – пятизвездочной гостинице на мысе Бурном во Владивостоке. В соответствии с графиком производства работ они будут завершены к 1 июля. Гостиница по праву сможет претендовать на звание "самого стеклянного" здания города.

Как отметили в компании "Современные Фасадные Системы", начались фасадные работы в конце февраля текущего года. На первой стадии был осуществлен монтаж 10 тыс. кв.м. алюминиевых систем Schuco. С середины апреля началась вторая стадия данного этапа работ – остекление. Всего по проекту будет установлено 12 тыс. кв.м. энергосберегающих стеклопакетов Saint Gobain.

С точки зрения объёмов фасадных работ, насыщенности и качества конструкции, гостиничный комплекс на мысе Бурный для нас стал первым таким серьезным объектом, - рассказывает генеральный директор компании Михаил Сызранцев. - Предполагаемый статус отеля подразумевает использование более сложных фасадных систем, которые во Владивостоке еще никто не применял. Данный фасад имеет степень огнестойкости EI 45. Для остекления здания применяют высококачественные материалы. Стеклянная стена является также частью внутренней отделки номеров гостиницы, что задает особый стандарт, и этому стандарту нужно соответствовать. Здесь применяются окна со скрытой створкой, данная система создает ощущение цельности фасада. Возводимая пятизвездочная гостиница по праву может претендовать на звание "самого стеклянного" здания города, так как суммарная площадь фасадов на объекте приблизительно 15-16. тыс. кв.м.

Отметим, что сейчас на объекте работает 68 монтажников и 6 инженерно-технических специалистов. В пиковый период, когда будет параллельно идти и монтаж алюминиевых конструкций, и остекление, и работы, связанные с завершением, количество людей планируется увеличить вдвое.

Справка: Пятизвездочный отель на мысе Бурном - объект саммита АТЭС 2012, гостиничный комплекс, рассчитанный на 250 номеров; здесь также будут расположены СПА-салон и фитнесс-центр, рестораны и бары, другие общественные помещения. Проектированием отеля на м. Бурный занималась компания "РМДжМ Скотланд Лимитед" (Шотландия) совместно с коллегами из Гонконга. Здание гостиницы разноэтажное: максимальная высота – 14 этажей. Сдача объекта запланирована на март 2012 года.


Наверх