72,88 ↓ 100 JPY
11,41 ↓ 10 CNY
76,44 ↓ USD
67,67 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 2 м/c
EN
27 октября
Вторник

Общество

Мебельщик-мошенник работал на территории Владивостока

Аферист обманул более 20 человек, а общий ущерб от его деятельности превысил миллион рублей

Оперативники управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю задержали мошенника, предлагавшего свои услуги гражданам. Мужчина представлялся мастером по изготовлению и установке кухонных гарнитуров и корпусной мебели. Уже установлено, что аферист обманул более 20 человек, а общий ущерб от его деятельности превысил миллион рублей.

Как отметила пресс-секретарь УБЭП УВД по Приморскому краю Евгения Соковишина, по словам оперативников, 33-летний уроженец Лесозаводска ранее уже привлекался к уголовной ответственности и был приговорен к условной мере наказания за мошенничество. На сей раз мужчина занимался махинациями на территории Владивостока более года.

Молодой человек размещал объявления о своих услугах в Интернете и сам искал в сети потенциальных клиентов. Чаще всего его жертвами становились семейные пары или пожилые люди, которые подыскивали для обустройства квартиры мастеров через знакомых или по объявлениям.

Лже-мебельщику всегда удавалось расположить к себе работодателя - когда он приходил в квартиру, то тут же со знанием дела рассказывал о своих прошлых проектах, обещал, что изготовит заказ с максимальной скидкой и в кратчайшие сроки. Заручившись доверием своих клиентов, он заключал договоры и просил деньги на закупку необходимых материалов. Получив оговоренную сумму, шарлатан больше не выходил на связь с заказчиком. При проверке установлено, что ни фирмы, ни цеха, ни адреса, который был указан мошенником в договоре, не существует.

Сотрудникам управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю уже известно о 25 пострадавших. Не исключено, что потерпевших от действий данного гражданина гораздо больше. По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье 159 Уголовного кодекса РФ (Мошенничество).


Наверх