67,83 ↓ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
65,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
14 мая
Пятница

Общество

Скандалы и известность привезли во Владивосток

Фото: Организаторы мероприятия
Скандалы и известность привезли во Владивосток

Сегодня состоится открытие скандально известной фотовыставки "МЫ". Она для тех, кто готов принять правду о нашей жизни, какой бы она не была

Открытие скандально известной фотовыставки "МЫ" состоится во Владивостоке в Актовом зале музея им. Арсеньева. 57 знаменитых фотографов со всей России представили на ней свои работы об истинной правде жизни, тем самым возбудив настороженный интерес публики в различных регионах, в частности в Хабаровске выставка была запрещена высшим руководством Восточного военного округа. Дальневосточная Академия Фотографии в борьбе за права граждан на владение правдивой информацией привезла запрещенную выставку во Владивосток. В течение 20-и дней июня зрители смогут увидеть реальность жизни такой, какая она есть.

Владивосток станет пятым городом (а при учёте хабаровской истории – шестым) после Новосибирска, Москвы, Краснодара и Южно-Сахалинска, принимающим уникальную в своем роде фотогалерею. Выставка подводит итоги первых двух лет работы по созданию уникального архива репортажной, жанровой и документальной фотографии и знакомят зрителя со взглядом авторов "Фотополигона" на современную жизнь всего постсоветского пространства. В экспозиции представлено более 200 фотографий 57 авторов-участников этого интернет-проекта. Некоторые работы покажутся публике знакомыми: "Фотополигон" уже давно сотрудничает с журналом "Русский Репортер".

"Избегая надевать как “розовые”, так и “черные” очки, авторы снимков сохранили честное и доброжелательное внимание к своим героям, к их характерам, мужеству, стойкости, куражу и жизнелюбию, - говорит руководитель проекта "Фотополигон" Артем Чернов, хэдлайнер пресс-конференции - Если в кадре вы видите что-то веселое, то это неподдельная радость реальных людей, а не спектакль для начальства. Если сюжет работы печален и драматичен, значит, так было на самом деле, и автор просто не смог пройти мимо. А не выискивал дешевую сенсацию для желтой газеты".

57 авторов-участников проекта "Фотополигон" открывают своё индивидуальное видение жизни, которая по-прежнему течет, без оглядки на образовавшиеся границы между странами, культурами, республиками, от Белоруссии до Камчатки и Курил, от Ледовитого океана до Средней Азии. Выставка "МЫ" - это редкий шанс увидеть все это бесконечное пространство в одном месте.

Напомним, выставка открывается сегодня, 2 июня в 14:30 музея им. Арсеньева по адресу Светланская, 20


Наверх