59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 2 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

В Приморье в День адвокатуры защитники получили 34 награды

Фото: АППК
В Приморье в День адвокатуры защитники получили 34 награды

Президент АППК Борис Минцев пожелал адвокатам, чтобы 31 мая стал "красным днем календаря"

31 мая в России традиционно отмечается День адвокатуры РФ. Именно в этот день девять лет назад был подписан Федеральный закон "Об адвокатуре и адвокатской деятельности". Профессиональный праздник защитников в Приморье был отмечен большим количеством наград – медали, памятные знаки и грамоты получили в общей сложности 34 приморских адвоката.

Торжественные мероприятия начались с вручения приветственного адреса от управления Министерства юстиции по Приморскому краю за подписью врио руководителя управления Игоря Баранника. После этого Президент АППК Борис Минцев выступил с краткой поздравительной речью в адрес всех адвокатов Приморского края. "Конечно, наш праздник – еще не "красный день календаря", но я желаю, чтобы он им непременно стал, - отметил в своей речи Борис Минцев. – Но для этого адвокаты должны плодотворно и эффективно работать. Нам всем совершенно понятно – невозможно каждый день побеждать. Но стремиться к торжеству правосудия, работать качественно и защищать права граждан мы должны каждый день!"

Ордена за "Верность адвокатскому долгу" были вручены адвокатам Ольге Ражевой, Светлане Федоровой и Наталье Михайловой. Трое известных владивостокских адвокатов – Анатолий Лайков, Татьяна Ширяева и Эмма Любарская получили медали "Почетный адвокат России". Эмма Любарская и Анатолий Лайков – ветераны приморской адвокатуры. Так, Анатолий Лайков в 2002-2006 гг. работал в должности вице-президента АППК и продолжает трудиться в должности заведующего одной из владивостокских коллегий адвокатов. 11 адвокатов были награждены медалями "За заслуги прав и свобод граждан" первой и второй степени, остальные получили грамоты Федеральной палаты адвокатов и Адвокатской палаты Приморского края.

Завершая мероприятие, Борис Минцев отметил, что профессия адвоката – это не "бумажная профессия" и, зачастую весьма опасная. Праздничные мероприятия, связанные с Днем адвокатуры РФ, были омрачены недавним нападением на одного из владивостокских адвокатов. Две недели назад в подъезде собственного дома адвокат, направлявшийся на процесс в Арбитражный суд Приморского края, был избит неизвестными. В результате этого нападения с тяжелой черепно-мозговой травмой адвокат попал в больницу, где проходит лечение по сей день.



Наверх