Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Политика

Владимир Путин против моста на остров Русский

Саммит АТЭС может быть перенесен с острова Русский на материк - Президент РФ не без оснований считает этот вариант слишком дорогим

Место проведения саммита АТЭС в 2012 году может быть перенесено с острова Русский на материк. О том, что, казалось бы, решенный вопрос с местом саммита на самом деле находится в подвешенном состоянии, стало ясно в ходе вчерашней встречи Владимира Путина с членами правительства, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на "Независимую газету".

По решенному, казалось бы, вопросу - о месте проведения саммита АТЭС, который состоится в 2012 году во Владивостоке, - президент не сошелся с премьером Виктором Зубковым. "Надо разобраться с саммитом АТЭС, понять, где строить", - сказал Путин.

Для Зубкова, который до этого момента был убежден, что альтернативы острову Русскому нет, слова главы государства стали неожиданностью. Между тем ситуация неоднозначная. Остров Русский в качестве места проведения саммита - более чем дорогой вариант. Для связи с материком требуется построить мост, стоимость которого еще до начала строительства с 1 млрд. руб. выросла в несколько раз.

Кроме того, без моста, который сдадут в эксплуатацию по плану только к 2012 году, строительство всех объектов саммита удорожается на порядок - в связи с необходимостью транспортировки морем огромного количества стройматериалов и строительной техники. Похоже, именно это смущает президента, и он призвал правительство еще раз взвесить все за и против этого проекта. Ведь более дешевую альтернативу острову Русскому можно легко найти на материке.


Наверх