76,04 ↑ 100 JPY
11,84 ↑ 10 CNY
79,33 ↑ USD
69,87 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 2 м/c
EN
01 ноября
Воскресенье

Экономика

Рост аренды жилья во Владивостоке не поддается никаким прогнозам

Скоро будет выгоднее снимать однокомнатную квартиру, нежели гостинку большей площади

Рост стоимости аренды жилья во Владивостоке продолжается. Причём, очень неравномерно. Быстро растут цены именно на квартиры гостиничного типа. Рост цен на однокомнатные квартиры тоже продолжается, но с меньшими темпами. Немного подождать, и будет выгоднее снимать однокомнатную квартиру, нежели гостинку, пусть даже и площадью в 24 кв.м., уверены в редакции газеты "Недвижимость Владивостока".

В некоторых районах цены на эту недвижимость во Владивостоке очень близки между собой. Например, На Баме разница стоимости аренды гостинки и 1-комнатной квартиры отличаются буквально на одну тысячу рублей. На Баляева также разница не слишком велика: всего на тысячу-полторы рублей. Здесь гостинку вам сдадут не дешевле 13 тыс. руб., а однокомнатную квартиру за 14 - 15 тыс.рублей в месяц.

Тихая даёт разницу в стоимости арендной платы за большую гостинку и однокомнатную квартиру в размере около 2 тыс. рублей: гостинка – 13 тыс., 1-комнатная – 14 тыс. рублей в месяц. На Сафонова можно снять однокомнатную квартиру с мебелью и бытовой техникой за 12 тыс. рублей. То же и на Никифорова.

Заря стойко держит цены высокими – за большую гостинку надо будет выложить минимум 14 тыс. рублей, а за однокомнатную среднего класса всего 16 тыс. рублей в месяц.

1-я речка поддерживает мнение о себе, как о самом дорогом районе: гостинки в 24 кв.м. достигают стоимости 18 тыс. рублей в месяц, однокомнатные квартиры готовы сдать за 20 – 22 тыс. рублей в месяц и даже более.

На Чуркине разброс цен велик – гостинку здесь можно арендовать и за 10 тыс., и за 12 тыс., и за 15 тыс. рублей, а однокомнатное жильё с отдельной кухней – от 15 тыс. до 18 тыс. рублей в месяц.

На пр-те 100 лет Владивостоку можно арендовать гостинку даже за 9 тыс., но с услугами во дворе, вплоть до воды в колонке. Нормальная гостинка со всеми услугами на Столетия обойдётся вам от 13 тыс. до 18 тыс.. Однокомнатное жильё имеет стоимость в тех же пределах.

С чем связан этот процесс уравнивания цен, никто не может сказать достоверно. Поживём – увидим, что будет дальше с рынком недвижимости во Владивостоке.


Наверх