70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-14° ветер 2 м/c
EN
18 января
Понедельник

Общество

Приморского предпринимателя забили бейсбольной битой

Подруга потерпевшего таким образом решила воспрепятствовать их расставанию

В Приморском крае вынесен обвинительный приговор в отношении группы лиц, совершивших убийство предпринимателя.

Как пояснила старший помощник руководителя управления капитан юстиции Аврора Римская, собранные органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Дарьи Татариновой, Марии Евдокименко, Андрея Приходько и Дмитрия Исаева. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.ч. 3, 5 ст. 33, ч. 2 ст. 105 УК РФ (соучастие в виде организатора или пособника в убийстве) и ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что Татаринова длительное время находилась на содержании у потерпевшего. Когда ей стало известно, что он в ближайшее время уедет на постоянное место жительство в другой населенный пункт, решила организовать его убийство и разбойное нападение с целью хищения имущества. Для совершения задуманного злоумышленница привлекла Едокименко, а так в свою очередь своих знакомых Исаева и Приходько. В декабре 2009 года в городе Находка под надуманным предлогом Татаринова пригласила потерпевшего в квартиру, где в это время в шкафу находились другие соучастники. Мужчина был убит несколькими ударами бейсбольной биты. После чего его тело было вывезено в безлюдное место. Злоумышленниками было похищено имущество потерпевшего, а именно автомобиль и денежные средства на общую сумму свыше 6 млн. рублей.

Суд назначил обвиняемым наказание от 12 до 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии.

Необходимо отметить, что преступление было раскрыто благодаря совместной работе следователей и криминалистов Следственного комитета и сотрудников УМВД по Приморскому краю.


Наверх