73,68 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,78 ↓ USD
68,34 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 8 м/c
EN
21 октября
Среда

Общество

Сотрудница одного из крупнейших банков России обманула приморские компании

Фото: http://www.yugopolis.ru/news/incidents/2010/10/22/7894
Сотрудница одного из крупнейших банков России обманула приморские компании

Окончено судебно слушание по уголовному делу о мошенничестве в банковской сфере.

Приговором Хорольского районного суда вынесен приговор заведующей отделения одного из крупных банков России Ольге Борисовой, осужденной за совершение более сорока мошеннических действий с использованием служебного положения, 25 из которых совершены ею в составе организованной группы. Ее действия квалифицированы по ч.4 ст. 159 УК РФ и ч.3 ст.159 УК РФ.

Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, в судебном заседании установлено, что Борисова, являясь материально ответственным лицом, совершала хищения денежных средств, принадлежащих кредитным учреждениям, расположенным в городе Уссурийске и Хорольском районе Приморского края, путем получения потребительских кредитов. Для этого женщина оформляла фиктивные документы, необходимые для заключения кредитного договора, а впоследствии получала в кассе офиса денежные средства, якобы для передачи заемщикам.

Подобным образом Борисовой удалось совершить 45 хищений на общую сумму свыше 7 млн. рублей.

За совершение указанных преступлений она приговорена к 9 годам лишения свободы со штрафом в размере 300 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Суд также лишил ее права заниматься деятельностью в банковской сфере сроком на 3 года.


Наверх