68,48 ↓ 100 JPY
11,56 ↓ 10 CNY
74,86 ↓ USD
66,46 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 4 м/c
06 мая
Четверг

Общество

Крупное вознаграждение обещано владивостокским автоворам за возврат ценных вещей

Фото: http://subscribe.ru/archive/tech.auto.autostyle/200912/01060143.html
Крупное вознаграждение обещано владивостокским автоворам за возврат ценных вещей

Возврат похищенных ноутбуков и фотоаппарата дает возможность злоумышленникам избежать уголовной ответственности

Достоверная информация о похищенных ценных вещах или их возврат станет поводом к получению крупной денежной суммы в размере 100 тыс. рублей. Именно такую цену озвучил потерпевший в качестве награда после похищения автоворами ценного имущества прямо из салона машины.

Как отметил в разговоре с корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока" сам потерпевший, вещи были похищены из салона автомобиля Lexus-GX, припаркованного возле дома №26-а по ул. Бестужева. В ночь с 23 на 24 мая неизвестные лица разбили одно из окон автомобиля, похитили из салона ноутбук Sony Vaio в черном кожаном чехле, нетбук Samsung в серой сумке, мужскую кожаную сумку с внешним жестким диском Transcend 500 Gb, фотоаппарат Lumix и другие ценные для их владельца вещи и документы. Общий ущерб от действия злоумышленников превышает двести тысяч рублей.

Стоит отметить, что информация, находящаяся в ноутбуках и фотоаппарате, дорога только их владельцу. С коммерческой точки зрения она вряд ли будет годна автоворам для наживы. Что касается попытки реализации похищенной техники, то по факту кражи в ОМ №4 Фрунзенского района города возбуждено уголовное дело. Сейчас лица, причастные к таким преступлениям, активно проверяются. Продать технику вряд ли получится, слишком уже большой резонанс и информированность по этому поводу, да и приобретателю краденной техники не захочется быть крайним. Использование техники в личных целях? Увлечение злоумышленника подобным – компьютерными программами и фотографированием - представить сложно. Так что лучше вернуть за вознаграждение, тут даже есть шанс не попасться в руки правоохранительных органов и избежать уголовной ответственности за совершенное противоправное деяние.

Отметим, что только за два месяца текущего года на территории Владивостока из автомобилей совершено около 40 краж и более 10 грабежей личного имущества граждан.

Лиц, что-либо знающих о данном преступлении, нахождении похищенной техники просят позвонить по телефону:761-061 или написать сообщение на электронный ящик: chuzhoj@nm.ru. Анонимность информации гарантируется.


Наверх