67,83 ↓ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
65,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 0 м/c
14 мая
Пятница

Экономика

Аренда жилья во Владивостоке растет как на дрожжах

Даже наступление летнего сезона и отъезд студентов не могут сбить цены на гостиники и однокомнатные квартиры

Всё труднее становится найти жилую недвижимость во Владивостоке стоимостью ниже 10 тыс. рублей в месяц. Практически, это невыполнимая задача. Если только вы не ищете комнату либо коммуналку, цена съёма которых возросла до 9 тыс. рублей, сообщает "Недвижимость Владивостока".

К примеру, на Первой речке сдаётся комната за 11 тыс. рублей. За гостинками со стоимостью аренды до 12 тыс. рублей в месяц в агентствах недвижимости выстраивается очередь. Гостинки с ценой в диапазоне от 12 до 15 тыс. рублей в хорошем районе сдаются моментально.

Цены на гостинки растут очень быстро. Не отстают в этом плане и отдалённые районы – Тихая, Чуркин. Сегодня на Тихой сдаётся гостинка за 16 тыс. рублей рублей, на Чуркине, на улице Берёзовой – предлагается гостинка за 13 тыс. рублей. В традиционном микрорайоне сдачи в аренду квартир гостиного типа по улице Надибаидзе тоже не отстают в деле взвинчивания цен, - гостинки здесь от 15 тыс.рублей в месяц.

К слову сказать, цены на гостинки и однокомнатные квартиры на Чуркине очень близки – от 15 до 17 тыс. рублей. На Чуркине же сдавалась двухкомнатная квартира за 7 тыс. рублей в месяц, но – в бараке и совершенно без услуг. Аналогичная квартира на Светланской сдавалась за 10 тыс. рублей

По улице Сельской, что находится в районе Баляева, самую дешёвую гостинку без мебели частное лицо готово сдать за 11 тыс. рублей с залогом на ту же сумму. То есть разовый первоначальный платёж составит 22 000 рублей, - гораздо дороже, чем снять жильё за ту же самую цену через агентство недвижимости. В 2010 году можно было арендовать двухкомнатную квартиру на Некрасовской за 18 тыс. рублей.

В прошлом году в этот же период на Чуркине на ул. Надибаидзе можно было снять гостинку за 9 тыс. рублей, а на Тихой – за 8 тыс. рублей, Сельская была подороже – порядка 10 000 рублей в месяц. Комнату на Юмашева сегодня можно снять за 8 тыс. рублей в месяц. В 2009 году комнату в квартире с хозяевами можно было снять за 2 – 3 тыс. рублей в месяц. Сегодня за такие деньги нельзя получить даже койко-место, цена которого выросла до 4 тыс. рублей.


Наверх