67,83 ↓ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
65,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 4 м/c
14 мая
Пятница

Общество

Владивосток и Пусан будут развивать медицинский туризм

Медицинские учреждения Пусана имеют большие возможности увеличения количества пациентов и расширения направлений развития

Администрацию города Владивостока в рамках протокольного визита посетила делегация специалистов в области здравоохранения из Пусана. Ее возглавил начальник департамента здравоохранения и социального обеспечения муниципалитета города Пусан (Республика Корея) Пак Хо Гук. В составе делегации - председатель Совета по здравоохранению муниципалитета Пусана Чжон Гын, сотрудник департамента здравоохранения и социального обеспечения Чой Хэ Ран, директор фонда "Green Doctors" Чой Сон Ён, профессор университета "Донсо" Бэ Су Хан. Визит во Владивосток освещают журналисты Пусанского отделения центральной корейской телекомпании "KBS".

Встречу с делегацией корейских медиков провел начальник управления международных отношений и туризма администрации города Владивостока Владимир Сапрыкин.

В ходе состоявшегося обмена мнениями участники встречи отметили, что Владивосток и Пусан, как города-побратимы, имеют широкие возможности для динамичного расширения двустороннего взаимовыгодного сотрудничества в разных областях. Одно из перспективных направлений - развитие медицинского туризма, учитывая высокий уровень корейского здравоохранения и приемлемый, в сравнении с другими странами Азии и Европы, ценовой спектр оказываемых услуг. Как сообщил Пак Хо Гук, в Пусан на лечение приезжают пациенты из разных стран, более 30 процентов из которых уже сегодня составляют представители Дальнего Востока России и Владивостока. При этом медицинские учреждения Пусана имеют большие возможности увеличения количества пациентов и расширения направлений развития.

Как отметили в пресс-службе администрации Владивостока, итогом переговоров явилось подписание Меморандума о взаимном сотрудничестве в области медицинского туризма между администрацией Владивостока и муниципалитетом Пусана.


Наверх