76,04 ↑ 100 JPY
11,84 ↑ 10 CNY
79,33 ↑ USD
69,87 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 6 м/c
EN
31 октября
Суббота

Экономика

Реконструкция сквера на ул.Комарова подходит к завершению

В будущем ему будет дано название сквера "почетных граждан"

Создание нового тематического сквера завершается во Владивостоке на пересечении Океанского проспекта и улицы Прапорщика Комарова, которому в будущем может быть дано название сквера Почетных граждан. В качестве одной из деталей здесь появится архитектурная форма - своего рода доска почета с именами всех почетных граждан Владивостока.

Многие годы на этом месте был пустырь, несколько лет назад возникла даже опасность его застройки. По распоряжению мэра Игоря Пушкарёва, земельный участок оформлен в муниципальную собственность в качестве сквера, что является гарантией сохранения его для города. Проект реконструкции создали специалисты архитектурного бюро "Архибат", подрядчиком работ является МУПВ "ВПЭС".

Уже сейчас в сквере завершается укладка нарядной гранитной брусчатки на пешеходных дорожках, разбивка клумб, монтаж фонарей. Специалисты "Горзеленстроя" высаживают деревья, кустарники и цветы. По мнению озеленителей, этот сквер должен стать одним из самых уютных и интересных в плане ландшафтного дизайна. Глаз отдыхающих здесь будут радовать туя западная, ель корейская, можжевельник даурский, спирея японская и спирея серая, магнолия Зибольда, клен маньчжурский и клен ложнозибольдов, рододендрон даурский, рябина амурская, кизильник блестящий, цветник с астрами и другие растения.

В завершение реконструкции здесь установят лавочки и детский уголок с качелями.

Напомним, сквер на улице Прапорщика Комарова станет уже третьим в числе восстановленных за последние два года. Первые два - Адмиральский сквер и сквер Городов-побратимов - открыты к 150-летию краевой столицы. По распоряжению мэра, начата реконструкция других скверов в центре города, которые создадут целую систему новых нарядных и уютных уголков для прогулок и отдыха горожан и гостей Владивостока. Среди них - скверы Муравьева-Амурского, Суханова, Макарова, Невельского, Ленина, Якова Семенова, Театральный сквер, сквер на улице Светланской, 44. Работа по восстановлению скверов Владивостока будет продолжена.


Наверх