71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 4 м/c
EN
25 января
Понедельник

Общество

Внимание приморских депутатов приковано к системе здравоохранения и дорожному строительству

Совещание по этим актуальным темам прошло под председательством Виктора Горчакова

Сразу две темы стали предметом рассмотрения депутатов на совещании по актуальным темам развития края. Совещание прошло под председательством спикера краевого парламента Виктора Горчакова.

Как сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Приморского края, директор департамента дорожного хозяйства Приморского края Сергей Филь рассказал о строительстве мостов, реконструкции дорог в рамках реализации программы АТЭС-2012. По просьбе депутатов, он подробно остановился на исполнении плановых сроков введения объектов в строй, освоении средств. Сегодня у депутатского корпуса присутствует серьезная озабоченность: темпы строительства по каждому объекту разняться, некоторые участки скоростного шоссе уже подготовлены под асфальтобетонное покрытие, на ряде участков – работа только начата. Встает вопрос, будет ли при такой спешке гарантировано качество дорожного строительства и прочность надземных сооружений.

Директор департамента дорожного хозяйства Приморского края Сергей Филь рассказал, что семь из девяти участков новой скоростной магистрали, заказчиком которой является департамент дорожного хозяйства, будут введены в эксплуатацию к концу 2011 года. Речь идет о подъездной дороге к авиатерминалу, об участке " Аэропорт-Кневичи", участке "поселок Новый - Де-Фриз", участке "Седанка - 23 км.", участке "23 км - бухта Патрокл" и других. В плановые сроки не укладывается только строительство низководного моста " Де-Фриз- Седанка" и моста через Золотой Рог в районе Чуркина. Во втором случае отставание составляет 90 суток.

Сергей Филь сказал: "Чтобы нагнать темпы, снижение которых произошло из-за частой смены руководства одного из подрядчиков, мы будем просить депутатов Законодательного Собрания законодательно подтвердить возможность без проведения торгов далее работать с Тихоокеанской мостостроительной компанией. Это надежное предприятие. Сегодня оно обеспечено техникой, специалистами, лабораториями техконтроля. Оно себя отлично зарекомендовало".

Итог обсуждения подвел председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков: "Обстановка складывается непростая. Мы готовы оказать всевозможную правовую поддержку, нужно сделать все для соблюдения сроков сдачи в эксплуатацию объектов АТЭС."

Далее совещание продолжилось с участием вице-губернатора Приморского края Любови Дроздовой. В рамках модернизации системы здравоохранения Приморского края будет проведена масштабная работа по капитальному и текущему ремонту учреждений здравоохранения. По просьбе депутатов было конкретизировано, в какие больницы, поликлиники и роддома будут направлены средства. Какое оборудование будет приобретено, какие специалисты подготовлены. Точные графики и сметы позволят депутатам наладить контроль на округах. Сегодня от глав местных администраций, директоров медучреждений зависит, будут ли в сжатые сроки оформлены заявки, размещены на электронной площадке РФ, проведены торги, заключены контракты, подготовлены помещения для закупленной медтехники, обучены и сертифицированы специалисты.

Владимир Масловский, заместитель председателя Законодательного Собрания сказал: "Все депутаты могли принять участие в подготовке территорий к этой работе, объяснить ее значимость. Теперь нужно посмотреть, все ли сделано, чтобы население в итоге получило полноценную медицинскую помощь".

Помня, что главная цель программы - повышение качества и доступности медицинской помощи, депутаты отстаивают интересы своих районных больниц и ФАПов. Небольшое по сумме софинансирование со стороны муниципального бюджета позволит получить миллиардную помощь федерального бюджета. Напомним, что реализация программы модернизации здравоохранения в период 2011-2012 годов позволит краю провести ремонты и закупить медтехнику на сумму в 6,5 млрд рублей. Запланировано, что за два года ремонт будет сделан в 70 медучреждениях по всему краю. На 11 территориях края будут открыты современные медицинские центры.

"Нам предстоит серьезная работа с главами органов местного управления и главврачами медицинских учреждений по безусловному и своевременному исполнению всех пунктов программы, - обратился к депутатам председатель краевого парламента Виктор Горчаков. - Такая ответственная совместная работа позволит, в конечном счете, повысить качество медицинских услуг в Приморском крае".


Наверх