Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

Слухи о закрытии во Владивостоке художественно-эстетической школы сильно преувеличены

В последнее время в ряде СМИ появилась информация о закрытии художественно-эстетической школы Владивостока, расположенной по адресу Каштановая, 5

Городские власти официально сообщают, что данная информация не соответствует действительности.

Как сообщили в комитете образования администрации города, речь идет об оптимизации штатного расписания в МОУ СОХЭШ Владивостока, а ни в коем случае не о закрытии школы или, тем более, об изменении ее статуса.

В соответствии с уставом школы, лицензией и свидетельством об аккредитации художественно-эстетической школы наряду с начальным, основным и средним общим образование предоставляет своим учащимся возможность получения дополнительного образования на отделениях эстетического направления: музыкальном, хореографическом, дизайнерском, театральном.

В настоящее время в школе обучается 396 учащихся, 325 из которых занимаются на эстетических отделениях: на музыкальном - 53, на театральном - 68, на хореографическом - 92, на дизайнерском - 112 человек.

В результате оптимизации штатного расписания МОУ "Средняя общеобразовательная художественно-эстетическая школа" с 01.01.2008 года предложено сократить часы индивидуальных занятий, оставив только групповые занятия, как это и положено в любой общеобразовательной школе. Под сокращение попали часы индивидуальных занятий на музыкальных инструментах (фортепиано, скрипка, домра, флейта, гитара и т.п.). Также "ушли" концертмейстерские ставки для хоровых занятий и хореографии.

До сокращения объема дополнительного образования в художественно-эстетической школе составлял 400 учебных часов, 200 из которых приходились на музыкальное отделение (53 учащихся). Остальные 200 часов распределялись между тремя отделениями (272 учащихся).

В соответствии с современными экономическими требованиями за штат выделены часы индивидуальных занятий, что ведет к изменению содержания и формы обучения детей на музыкальном отделении. Однако, три другие отделения - дизайнерское, театральное, хореографическое - сохранены практически в полном объеме, так как предполагают групповые занятия с учащимися.

Все вышесказанное убедительно опровергает поднимаемую в СМИ Владивостока панику, которая может только дестабилизировать обстановку в городе накануне выборов.


Наверх