72,97 ↑ 100 JPY
11,38 ↓ 10 CNY
76,46 ↑ USD
67,81 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 5 м/c
EN
28 октября
Среда

Общество

Компания из Артема "докатилась" до уголовного дела

Фото: http://www.rtkorr.com/news/part/3/?page=915
Компания из Артема "докатилась" до уголовного дела

В арсенале задержанных неоднократные привлечения к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений

В дежурную часть УВД по г.Артему с заявлением обратился таксист, который сообщил, что, под угрозой применения насилия, у него была угнана автомашина. Сотрудниками уголовного розыска были установлены и задержаны молодые люди, причастные к совершению данного преступления.

Как сообщила пресс-секретарь УВД по г. Артему Оксана Дарявина, в ходе дознания было установлено, что в фирму такси поступил заказ на перевозку пассажиров. Когда водитель приехал в район 8 километра, четверо молодых людей (трое парней и девушка) попросили отвезти их до остановки 19 школа. Однако, по дороге, пассажирам не понравилось, как водитель водит транспортное средство. С их слов, он нарушал правила дорожного движения, выезжал на встречную полосу движения. Молодые люди решили поменяться с водителем местами. Под угрозой применения насилия, они усадили мужчину на пассажирское сиденье. А один из пассажиров сел за руль. После этого компания поменяла план. Криминальный квартет решил покататься по городу. По дороге молодые люди останавливались, покупали спиртное, которое потом употребляли в салоне автомашины. Накатавшись, молодые люди покинули транспортное средство. А водитель обратился с заявлением в милицию.

Молодые люди установлены и задержаны. Все они ранее имели противоречия с законом и привлекались к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. По данному происшествию в отделе дознания решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.166 ч.1 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения). Даная статья предусматривает ответственность в виде лишения свободы до 5 лет.


Наверх