70,70 ↓ 100 JPY
11,34 ↓ 10 CNY
73,36 ↓ USD
66,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 2 м/c
EN
21 января
Четверг

Общество

Убийство оператора ТВ раскрыто в Приморье

Фото: http://focus.ua/foreign/77406
Убийство оператора ТВ раскрыто в Приморье

Злоумышленник за короткое время успел совершить два убийства

Убийца оператора телевидения г. Находки установлен. Тело мужчины с признаками насильственной смерти: многочисленными колото–резанными ранениями в области тела, был обнаружен ночью 2 декабря 2010 года во дворе дома по улице Горького. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

Как пояснила старший помощник руководителя управления капитан юстиции Аврора Римская, при осмотре места происшествия установлено, что у потерпевшего похищен сотовый телефон, кроме того, следователи изъяли улики: окурки, частицы одежды. Все это в последствии помогло выйти на след подозреваемого, установить его личность и место нахождение. Им оказался 30-летний Дмитрий Никитин.

21 мая 2011 года оперативники установили, что злоумышленник находится в местах лишения свободы отбывает срок за разбойное нападение, которое было совершено им спустя несколько дней после убийства на улице Горького. Под давлением улик злоумышленник сознался в содеянном и подтвердил это в ходе проверки показаний на месте.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Оперативное сопровождение осуществляют сотрудники управления МВД России по Приморскому краю.


Наверх