58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Общество

Энергетики выиграли у ФАС

Арбитражный суд Приморского края признал недействительным решение Управления федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю, вынесенное 19 апреля 2007 г. в адрес Дальэнергосбыта – филиала ОАО "ДЭК", сообщает пресс-служба энергокомпании

Игнат Ратовский
По мнению антимонопольного органа, Дальэнергосбыт неправомерно распространял информацию об отсутствии у потребителей правовых оснований заключать прямые договоры на передачу электрической энергии с Владивостокским муниципальным предприятием электрических сетей.
Напомним, что в начале 2008 года Владивостокское предприятие электрических сетей предпринимало попытки заключать договоры и взимать оплату с абонентов – юридических лиц, уже имеющих договор энергоснабжения с Дальэнергосбытом. Такие действия электросетевой организации противоречили ряду положений законодательства.
В соответствии с нормами законодательства и договорами энергоснабжения с абонентами Дальэнергосбыт берет на себя обязательства урегулировать взаимоотношения с сетевым предприятием – транспортировщиком в интересах потребителей. В свою очередь, абонент – юридическое лицо оплачивает Дальэнергосбыту потребленную электроэнергию по тарифу, утвержденному РЭК Приморского края, в который уже включены затраты на передачу электроэнергии. Собирая плату с потребителей, энергосбытовая организация затем рассчитывается с предприятием электрических сетей за услуги по передаче электрической по его сетям.
Дальэнергосбыт обжаловал решение антимонопольной службы в судебной инстанции, которая подтвердила правомерность действий энергокомпаниии в отношениях с МУП "ВПЭС" и абонентами – юридическими лицами.
В настоящее время взаимоотношения Дальэнергосбыта и Владивостокского предприятия электрических сетей урегулированы договором передачи электрической энергии и компенсации ее потерь, что позволило четко разграничить сферы ответственности и полномочий сторон процесса энергоснабжения в их взаимоотношениях с абонентами.

Поделиться:

Наверх